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Le blog de J. Leena

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Pain de mie au sesame à la map (machine à pain)

Publié par J.Leena sur 4 Août 2012, 09:38am

Catégories : #plats en pain

asuitee-0075.jpg

 

coucou :D

 

j'ai une machine à pain moulinex uno home bread et j'ai mi un peu de temps à l'apprivoiser !

 

j'ai testé des recettes du livret, d'internet, mais chaque fois ca n'allait pas !!! j'ai du inventer ma propre recette en diminuant / augmentant les doses jusqu'a trouver ce resultat ....

 

asuitee-0074.jpg

 

ingredients :

- un doseur à liquide

- lait , eau (quantité au doseur voir recette)

- 2 cuillere à soupe d'huile d'olive

- 1 cuiller eà soupe d'huile de sesame

- 590g de farine

- 2 cc + 1/2 cc de levure seche (celle en sachet, qui sont de minuscule bille presque de la poudre ! ne prenez pas les billes normales)

(cc = cuillere à café)

- une cuiller eà café rase de sel

- 1 cuillere à soupe rase de sucre

- des graines de sesame non grillées

 

recette :

 

1) prenez votre doseur a liquide. mettez dedant les matieres grasses (huile dolive et huile de sesame)

 

2) rajoutez du lait jusqua ce que le contenu de votre doseur atteigne 300ml de liquide

 

3) rajoutez de l'eau jusqu'a ce que le contenu du doseur atteigne 400 ml

 

4) mettre tout le contenu du doseur dans la cuve de la machine à pain.

 

5) rajoutez le sel

 

6) recouvrez de toute la farine (tamisée si possible) de facon a ce qu'elle cache tout liquide, ne melangez surtout pas !

 

7) rajoutez le sucre et la levure repartis sur la surface

 

8) choisissez le programme "pain francais" si vous avez la uno home bread, sinon choisissez pain francais ou pain blanc / pain normal

 

9) laisser petrir . lorsque ca bip pour ajouter les ingredients, prenez votre pates, petrissez la un peu à la main en rajoutant de la farine pour qu'elle soit belle et pas collante comme vous la trouverez !et rajoutez dessus des graines de sesame en appuyant legerement dessus pour qu'elle tiennent

 

10) ensuite remettre dans la cuve et laisser faire. pour ma part, je me suis rendue compte qu'en enlevant a ce moment là le petrisseur c'etait mieux, car le pain gonfle bien mais le petrisseur remarche a la fin du gonflage et ca me casse tout le pain gonfle plus assez apres. du coup j'enleve le petrisseur et dès que je vois que le pain est gonflé jusqu'en haut, j'arrete la machine et je lance une cuisson seule à 40 min maximum en arretant dès que je vois que c'est cuit;

 

Mais ce genre d'astuce depend de votre machine, à vous de trouver comment adopter votre machine !

 

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Commenter cet article

silvi 13/08/2012 23:50

machallah qu'elle mie ! bravoooo

Messergaster 13/08/2012 16:46

ça doit etre bon avec de la confiture dessus!!! :)

nini 06/08/2012 12:44

bonjour je vous ai envoyé un e-mail dans le cadre d'un concours très simple et sans prétention, à bientôt peut-être.

sofia 05/08/2012 18:28

tu me tentes d'acheter une machine à pain, il est très beau

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