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Le blog de J. Leena

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pain PITA sans mie

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 18 Janvier 2011, 19:15pm

Catégories : #plats en pain

 

 

 

 

 

 

 

 

nouvelles-photos-1689.jpg

 

 

pain pita (arabe) pour faire des kebab ^^



ce pain là est tres fin , à la sortie du fou il se casse facilement il faut le mettre dans un linge le temps qu'ilm se ramolisse ! , ensuite faut couper au couteau la fente , mettre les legumes viande etc, et ensuite il faut laisser reposer 1 min, avec la chaleur des ingredient le pain ramolli.. et voila tres bon !

Si vous voulez un pain plus epais avec de la mie, faites un pain de semoule normal !

 

 

 

 

 

 

voici la recette de ce pain :

10g de levure fraiche
3 CS de lait
20g de beurre fondu
1 cc sucre (facultatif)
400g farine
des graines de sesame
1 cc de sel
1 oeuf



1) dans un saladier mettre la levure emietée, le lait, et remuer.
quand la levure est bien diluée, rajouter le beurre fondu, le sel, sucre et enfin la farine.


2) melanger, malaxer puis petrir.


3) mettre à gonfler sous un linge humide pour 2heures


4) travailler un peu la pate, faire des boules


5) aplatir les boules .
battre l'oeuf et etaler sur les boules aplaties. mettre des graines de sesame par dessus.


les laisser reposer le temps que le four prechauffe .


6) cuire à 220 degres

et voila, quand il cuit il gonfle comme un ballon, c'est normal !

 

TRES IMPORTANT : a la sortie du four, percez un petit trou dans chacun (coté ouverture bien sur ) mettre sous un linge et laisser se ramollir ! car avant cela ils se cassent et sont encore durs dûs à la cuisson ! laissez les donc se ramollir !

 

 

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val 23/02/2011 08:38


OH qu'ils sont beaux, ça donne envie!!!


narjisse 18/01/2011 21:58


superbe!! très beaux et bien réussis! bravo!!


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