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Le blog de J. Leena

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Pains type ciabatta

Publié par J.Leena sur 12 Avril 2013, 12:54pm

Catégories : #plats en pain

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un pain type ciabatta, sa croute sera plus ou moin dure selon votre four, il faut une vapeur humide dans le four pour que la croute ne soit pas trop dure (ce que je n'ai pas fait et donc ma croute etait un peu trop dure ^^)

 

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je precise que la recette n'est pas la mienne car je ne suis pas parvenue à creer la mienne malgré plusieurs essai.

cette recette provient du livre de recettes de pains à la map, de moulinex

 

ingredients :

 

- 450ml d'eau

- 5 cs d'huile d'olive

- 2,5cc de sel

760g de farine à pain blanc

- 2,5cc de levure boulangere seche (les microbilles pour moi)

 

recette :

 

1) dans la map versez l'eau, puis l'huile d'olive et le sel.

 

2) ajoutez la farine , et par dessus, la levure.

 

3) placez la cuve dans la machine à pain et allumez au programme desiré. il s'agit de "pate levée" pour la mienne. c'est à dire qu'elle petrit et fait gonfler la pate, mais ne la cuit pas ! vous devez faire ce programme ci !

 

4) lorsque la pate a levée dans la machine, prenez la , formez des gros boudins en petrissant un peu et laissez lever sous linge jusqu'a ce que ca aie gonflé.

 

5) prechauffez le four à 240 degres. deposez un recipient plein d'eau dans le four en bas afin de laisser un four humide.

 

6) badigeonnez les pains d''un peu d'huile d'olive et mettez les au four jusqu'a cuisson, environ 25 minutes. laissez ensuite bien refroidir

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

Lisa 26/04/2013 20:03

Un bon pain bien moelleux!!
Bises

Graines de blé 14/04/2013 15:30

Ils sont très beaux tes pains!

gridelle 13/04/2013 13:53

ta croûte était peut être dure, mais tes pains sont magnifiques!

Hind 12/04/2013 16:54

j'adore ce pain.

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