Bonjour, salam !
original, hein? le bords et un peu croustillant, mais sinon c'est du fondant vu que c'est de la purée ! il n'y a aucune pate contrairement à ce que la photo peut faire penser :p
ingredients :
- 800g de pommes de terres
- 1cs de beurre
- 1 oeuf
- de la sauce tomate
- un sachet de parmesan
- du fromage fondu
- facultatif : poivron, champignons... bref ce que vous voulez
- 1 oignon
- epices : sel poivre, ras el hanout, 1cuillère à thé d' ail en poudre
Recette :
1) peler, laver, et cuire les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent tendre
2) pendant ce temps, faites revenir vos ingredients de la sauce dans de l'huile d'olive (oignon, champi...)
3) dans un saladier, battre l'oeuf, puis ajouter le beurre , l'ail, sel poivre et pourquoi pas des herbes si vous avez
4) ajoutez les pommes de terres au saladier, et mixer.
5) beurrez et farinez un moule, puis tranferez la pate dedant
5) bis : mettre au four 220 degres jusqu'a ce que la pate commence à un peu durcir au dessus
6) pour la poele qui cuit (les oignons, champi etc), rajoutez de la sauce tomate, des epices, un fond d'eau et faites reduire...
une fois votre sauce prete, rajoutez du parmesan (une bonne dose, que ca prenne bien le gout) et melangez/
goutez pour savoir si vous devez en rajouter.
7) quand la pate a un peu durcie au dessus, legerement hein, ettez la sauce tomate et de la deco et un peu de fromage rapé, puis remettre au four jusqu'à ce que ca soit cuit (et non cramé !)