Bonjour, salam
Aujourd'hui, je vous parle d'un de mes plats favoris, j'ai nommé le parmentier vegetarien ! sans viande ni poisson, mais legumes tomates, fromage....
ceux qui me suivent regulierement le savent, j'essaye de manger le moin de viande possible. car non seulement c'est trop cher pour nous en ce moment, mais en plus c'est pas tellement bon, il me semble, d'en manger à chaque repas !!!
Ingredients :
- des petits pois surgelés (environ 250g)
- de la sauce tomate napolitaine (un pot)
- de la sauce tomate liquide (au cas où)
- des carrés de fromage fondu, du fromage rapé
- des pommes de terres
- des poivrons en lanieres surgelés
- 1 gros oignon
- des champignons de paris surgelés
Recette :
1) donc, comme d'habitude... coupez l'oignon en petit morceaux, le faire revenir dans de l'huile d'olive avec une bonne poignée de champi, et les poivrons....
2) peler et couper les patates en 4 et faites les bouillir dans de l'eau... (le nombre depend de la quantité de purée que vous souhaitez)
3) on revient à la poele, on rajoute la sauce napolitaine, les petits pois, ...
les epices (pour moi ras el hanout, paprika, sel, poivre)
on couvre d'eau et on laisse mijoter...
4) quand les pommes de terre qui bouent, sont cuites, les sortir, dans un saladier et les ecraser avec du sel, du poivre, de l'ail... moi je mixe un peu au mixeur plongeur....
ensuite mettre de coté.
5) on retouuurne à la poele lol, on melange, on verifie que tous les ingredients soient cuits (petit pois, oignons, ...)
quand ils sont cuits :
avec vos doigts tartinez le fond d'un plat à gratin avec de l'huile d'olive, faire une tres fine couche.
6) rajouter votre sauce
7), par dessus, les carrés de fromage
8) par dessus, la purée
9) et enfin, parsemez de fromage rapé.
1° mettez au four juste pour faire fondre le fromage rapé, et rechauffer la purée dedant, et c'est pret!!!