Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Pate à crepe

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 10 Décembre 2010, 15:17pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

 

 

 

 

pate à crepe (sans grumaux !)

 

 

sdfghjb.jpg

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

3 oeufs
de la farine
du lait
1 sachet sucre vanillé
sucre

 

 

RECETTE :

 

dans un saladier, mettez de la farine.

vous remplissez presque jusque moitié (un demi verre en moin de la moitié)

couvrez de sucre et sucre vanillé


mettre les oeufs (les ouvrir bien sur hein mdr !)


et battre.


une fois tous le melange jaunit,

rajouter le lait petit à petit en melangeant.


vous arretez de mettre du lait quand le melange tombe gracieusement d'une louche,

ca doit etre un peu epais,

mais surtout pas liquide,

et de couleur comme sur la photo !

 

hesitez pas à faire couler avec la louche jusqu'a trouver le melange que vous souhaitez.

 

pour ne pâs avoir de grumeaux, il faut avoir suivi l'ordre de ces ingredients, et melanger LONGTEMPS !

et aussi, de tamiser le resultat final pour etre sur d'avoir le 0 grumeau à l'aide d'une passoire tres fine


si vous avez un batteur electrique  c"est plus rapide et c'est super Blog de plats-de-tous-les-jours : Recettes de tous les jours, pate à crepe

 

 

 

laisser reposer un peu la pate une petite heure avant de cuire

 

 

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents