salam, bonjour!
aujourd'hui c'est pate au pesto vert et fromage !
tres facile à faire, tres bon et puis on peut le faire à l'avance et le laisser au four pour le repas apres héhé !
mais c'est un repas simple, à faire pour la maison, c'est pas un plat à faire pour recevoir des gens non plus ;)
Ingredients:
- des pates
- 2 tomates
- de l'emmental en bloc
- de l'emmental rapé (ou raper le bloc ^^)
- 3 carrés de fromage fondu
- 2 cuillere à soupe de pesto vert
- huile d'olive, sel, poivre
- 2 oignons
- 1 demi poivron rouge
Recette:
1) faites bouillir de l'eau et faire cuire vos pates.
2) recouvrir le fond dune poele d'une tres fine couche d'huile d'olive.
3) ajoutez les oignons en tres fins morceau, le poivron en tres fin morceau aussi, et faites revenir.
4) quand les oignons sont transparents, ajoutez le pesto, melangez.
rajoutez un verre à thé d'eau, et melangez.
5) faites revenir jusqu'a ce que l'eau soit evaporé et qu'il reste qu'une sauce !
6) epicez, goutez. quand c'est bon, mettez de coté.
7) dans un plat à gratin, mettez une petite poignée d'emmental en petits morceau fins (que vous aurez coupé du bloc d'emmental!). rajoutez les pates cuites, et enfin la sauce pesto, et melangez bien.
8) coupez le fromage fondu en petit morceau et parsemez.
9) coupez les tomates en rondelles et tapissez le dessus du plat
10) saupoudrez bien de fromage rapé, et mettez au four 200 degres jusqu'a ce que ca fonde.
11) si le repas a été preparé à l'avance, mettez du papier d'aluminium et laissez dans le four jusqu'au repas