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Le blog de J. Leena

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pates au saumon et legumes sauce tartare

Publié par J.Leena sur 18 Avril 2012, 09:56am

asuitee-1569.jpg

 

coucou :)

alors je ne savais pas quoi faire d'une serie de petite sauce DL, et franchement je savais pas quoi en faire (je me repete lol) , à part tremper mes frites dedant .... quand j'ai gouté la sauce tartare, j'ai direct pensé que ca irait super bien avec du saumon, et aussitot s'est dessiné dans ma tete ce plat lol !

du coup, voici ma petite creation, c'etait vraiment tres bon et facile a faire !

 

asuitee-1567.jpg

 

ingredients :

- 2 pavé de saumon surgelés

- une bonne poignée d'haricots verts surgelé

- une petite poignée de petits pois surgelé

- 1 carotte

- un petit oignon rouge

- une poignée de rondelles de brocolis (le haut du pied de brocolis coupé en rondelles)

- 2 ou 3 tomates

- du fromage rapé

- sel poivre, aneth, ras el hanout

- un petit pot de sauce tartare -un petit pot, ceux d'apperitif genre DL-

- 3 cuillere à soupe de creme fraiche en briquette

 

recette :

 

1) pelez la carotte puis hachez la en petits morceaux.

coupez aussi l'oignon en petits morceaux.

 

2) faites cuire à la vapeur le saumon, oignon haché , haricots, petits pois, carotte hachée , brocolis en rondelle.

mettez le poisson en dessous des autres ingredients

 

3) faites cuire vos pates aussi, à peine cuite, sinon ce ne sera pas bon si elles sont trop cuites.

 

4) une fois les legumes et poissons cuits mais encore un peu croquants, mettez les legumes dans un saladier.

 

5) mettez le poisson dans un bol et ecrasez avec une fourchette pour l'emietter.

 

6) mettez ensuite le saumon emiettez dans le saladier de legumes.

 

7) ajoutez la sauce tartare, la creme fraiche, une bonne dose d'aneth, sel , poivre noir, un peu de ras el hanolut et si possible du coriandre frais haché !

 

8) melangez bien le tout

asuitee-1564.jpg

 

9) melangez aux pates cuites , salez un peu si c'est pas assez (pour cela, goutez!)

et mettez dans un plat à gratin

 

asuitee-1565.jpg

 

10) rajoutez une couche de rondelles de tomates sur tous le plat, parsemez de fromage rapé, et mettez au four jusqu'a ce que le fromage aie bien fondu !

 

asuitee-1566.jpg

 

 

Commenter cet article

Soria Pastry Addict 07/05/2012 14:24

c'est fort appétissant !

Clemence 29/04/2012 20:15

miam, cette sauce tartare !

clivia 29/04/2012 11:24

de la tartare dans les pâtes, j'y aurai jamais pensé mais bravo d'avoir oser ;)

Messergaster 25/04/2012 13:34

Simple et bon.. j'adhère!
(et joyeux anniversaire en retard, alors!)

Carole 19/04/2012 08:46

Mmmmmmmmmmmm, un pur délice ton plat de pâte les photos me font saliver !
Bisous ♥

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