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Le blog de J. Leena

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pates chinoises à la viande sauce yakitori

Publié par J.Leena sur 9 Novembre 2012, 09:36am

Catégories : #Plats de Pates

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une recette en partenariat avec

 

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ingredients pour 3 personnes :

- de la viande coupée en morceaux (boeuf ou poulet) quantité au choix

- 2 carottes

- 200g de pousse d'haricot mongo (autrement dit : germes de soja)

- 4 champignons noirs chinois deshydrater (que vous aurez rehydraté dans de l'eau bouillante)

- un oignon

- 2 oignons nouveaux (cela ressemble à des petits poireaux)

- 2 à 3 cs de sauce yakitori kikkoman

- de la sauce soja sucrée

- des pates chinoises, du sel, du poivre

 

recette :

 

1) dans un wok, mettez un peu d'huile blanche. l'huile de sesame est preferable.

 

2) faites cuire votre viande jusqu'a ce qu'elle colore (salez et poivrez bien sur) .

 

pendant ce temps, coupez les oignons, les champignons noirs, et les carottes. (pour les carottes : pelez la, coupez la en 4. puis prenez un morceau, coupez le sur la longueur comme un sandwich. avec un couteau enlevez la partie du centre qui est plus claire et ne la gardez pas . faites de meme pour les autres morceaux puis coupez en lanieres.

 

3) lorsque la viande commence à colorer, rajoutez les oignons.

mettez à chauffer de l'eau à part et faites cuire vos pates tout en continuant les etapes suivantes.

 

4) lorsque les oignons sont transparents, rajoutez tout ce que vous avez preparé en 2) (arottes, champignons noirs) et les germes de soja.

 

5) faites sauter le tout jusqu'a cuisson complete. une fois prêt, rajoutez la sauce yakitori, et laissez mijoter.

 

6) les pates sont surement prete (elles cuisent tres vite et si elles cuisent trop cela sera immangeable! ), si cela n'est pas fait egouttez les, salez, parsemez de sauce soja sucrée , melangez et surtout goutez pour voir s'il faut rajouter du soja ou du sel.

 

7) il ne reste plus qu'à melanger les pates et la garniture, melangez bien pour que la sauce aille partout. melangez  comme si vous melangiez une salade afin de me pas ecraser les aliments.

 

vous pouvez laisser reposer puis faire sauter avant de servir si vous le souhaitez , pour ma part je trouve cela mieux !

 

bon appetit !

 

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Commenter cet article

barbara 14/11/2012 11:03

miaaaaaaaaaaaam !!!

Sandrine 13/11/2012 08:00

Miam, un délicieux plat comme j'adore en plus les sauces kikkoman, j'adore ! bonne journée ! bisous

Shannene 12/11/2012 08:49

Quel délicieux plat de pâtes, j'aimerais aussi en réaliser mais j'ai peur de râter, je râte tellement de choses en ce moment ...; Gros bisous

Rolly 11/11/2012 22:17

Hmmm un bon plat, miam !

assia 10/11/2012 22:24

J'adore ton plat mais je le mange avec une fourchette , je suis nulle avec les baguettes hihi:)Bisous

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