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Le blog de J. Leena

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Pates chinoises (sauce soja sesame) version 1

Publié par J.Leena sur 28 Juillet 2011, 06:00am

Catégories : #Plats divers

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Bonjour, salam....

 

je vous previens, je suis en plein dans ma periode asiatique (à cause des dramas je pense :p)

du coup, ces prochains jours y'aura que ca mdr !

mais ca change, non?

 

en tout cas c'est vraiment un regal, et je suis tres inspirée... vous verrez ces prochains jours ^^

 

 

 

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donc pour cette recette, j'ai utilisé cette sauce : je l'ai trouvé à auchan.... donc en grande surface. plutot tres bonne, elle se conserve 3 mois apres ouverture au frigo. super ! j'en ai marre de devoir vite terminer avant que ca perime !

 

vous pouvez faire la sauce vous meme, mais à vos risques et perils...

 

comme il s'agit d'un blog plutot pour debutant, ou pour celles qui veulent se simplifier la vie.... :D lol !

 

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Petits rappels du jour :

 

- copier mes recettes sans preciser qu'elles proviennent de ce blog, c'est du vol. se pretendre etre l'inventeur de la recette, c'est insupportable aussi.

- j'organise un concours qui se termine le 15 aout.. regardez sur cette page, je compre sur vous....

 

 

 

Ingredients:

 

- 1 escalope de poulet (si vous etes 3 ou plus, rajoutez une autre escalope)

- 2 carottes

- un demi poivron rouge (un entier si 3 personnes ou plus)

- un oignon

- un bouquet de coriandre

- des germes de soja

- une petite poignée de bambou (en conserve, en grande surface, je prend les conserves à 60 centimes sont supers :)

- une bonne poignée de germes de soja (j'utilise en boite de verre)

- 8 cuillere à soupes de la sauce comme sur la photo

- quelques epices (moi 1cc curry, 1cs ras el hanout, un peu sel)

- 6 champignons noirs chinois desydrathés (trouvés tjrs à auchan, au rayon "du monde")

 

 

 

Recette :

 

 

1)  lavez l'escalope de poulet (pas au liquide vaisselle, grosse beta!) et coupez la ensuite dans le sens de la longueur. ouioui, ca s'appelle de l'economie, je suis arnaqueuse. donc ainsi, vous avez deux escalopes de poulet ! c'est magique!

coupez ensuite en lanieres de la taille de la moitié de votre index (le doigts apres le pouce..............lol)

 

2) faites cuire à feu moyen avec 1 cs d'huile blanche, dans une poele ou un wok, avec l'oignon en fines rondelles et lanieres de poivron...

 

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3) pelez les carottes, et coupez les en petites languettes ... n'utilisez pas le milieu des carottes, ca donne un gout etrange au plat :s

quand les oignons ramolissent, ajoutez les, donc.

 

3) bis : faites chauffer une casserole d'eau, et ensuite faites tremper les champignons dans un bol avec l'eau chaude jusqu'à l'etape 6

 

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4) faites revenir 2 minutes , remuez de temps en temps,

ensuite ajoutez le coriandre , les germes de soja, et le bambou en petits morceaux...

pour le bamboo, je vous conseille de l'avoir fait trempé 5 min dans de l'eau chaude avant...

 

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5) rajoutez vos epices, melangez...

 

 

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6) sortez vos champignons du bol où ils trempaient, et coupez les en petits morceaux tout pitit.

ajoutez à la poele

 

7) ajoutez la sauce.... vous pouvez en mettre autant que vous voulez

 

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faites revenir encore 2 ou 3 min,

 

8) et ajoutez les pates, cuite sà l'avance...

 

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Graines de blé 17/12/2011 12:02

Un plat qui fait bien envie, dommage me manque quelques ingrédients pour tester...

floriane 29/07/2011 19:15


mmmmmmm je v essayer prochainement!!!pkoi tu mets ke copier t recettes c du vol,tu as u des soucis??


J.Leena 30/07/2011 17:03



parceque y'en a qui copient sans preciser que ca vient d'ici ^^ et c'est vexant lol !



hanane 28/07/2011 19:53


cest sympa comme recette


Hind 28/07/2011 15:00


Yammmmm ton plat me fait saliver, j’adore la gastronomie chinoise…


J.Leena 30/07/2011 17:04



moi aussiiii je suis en plein dans ma periode chinoise lol mon mari en a maaarre xD



Pauline 28/07/2011 09:57


Miam, trop trop bon ^^


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