coucouuu ! je vous presente de petits gateau au chocolat, facile à faire, il faut juste faire attention a la cuisson !
c'est une recette que j'ai elaborée avec la farine de riz / pour tempura, cadeau recu de mon partenariat avec satsuki , boutique en ligne d'alimentation japonaise et autres surprises !
ingredients :
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 verre de cassonade (sucre)
- 2 verres de lait
- 4 oeufs
- 2 verres d'huile blanche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillere à soupe de canelle
- 4 cuillere à soupe de cacao amer en poudre
- des pepites de chocolat
- 2 verres de farine de riz ou pour tempura (vous pouvez utiliser de la farine normale si vous n'en avez pas mais ca sera different)
recette :
1) prenez un grand recipient.
cassez les oeufs dedant, ajoutez tous les sucres et fouettez jusqué ce que le melange mousse et s'eclaircisse bien.
2) rajoutez ensuite le lait, l'huile, la canelle, 3 cuillere à soupe de cacao, et fouettez encore.
3)ajoutez-y la farine et la levure, et fouettez....
ajoutez les pepites de chocolat selon votre gout et melangez bien.
4) prenez des petites caissettes en papier et mettez les sur une plaque de four. mettez une cuillere à soupe de preparation dans chaque petite caissette. (un peu plus si les caissettes sont grandes !!! il faut juste remplir à une petite moitié)
5) mettez au four 200 degres.le temps depend de si vous avez un four à gaz ou à electricité alors surveillez votre cuisson vous le verrez facilement quand c'est cuit !
mangez chaud c'est bien meilleur !