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Le blog de J. Leena

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pizza tradition

Publié par J.Leena sur 8 Octobre 2012, 09:50am

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je ne savais pas comment l'appeller celle là ! une pizza bien moelleuse mais attention si vous la cuisez torp elle va virer tres dure !!!!

 

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recette tirée du livre "du pain à la baguette" de moulinex, c'est une recette à la MAP mais vous pouvez toujours faire à la main bien sur !

 

ingredients : pour 2 pizzas bien nourrissantes

pour la pate :

- 400 ml d'eau

- 2,5 cs d'huile d'olive

- 2,5 cc de sel

- 800 g de farine à pain, farine blanche

- 2,5 cc de levure seche boulangere (celle en tres tres fine billes)

 

pour la garniture :

- de la sauce bolognaise

- des champignons de paris frais

- du fromage fondu en carrés

- quelques cubes de feta

- des olives

- du fromage rapé

- un peu de poivron rouge en petits morceaux

 

recette :

 

1) recette à la map mais vous pouvez faire à la main.

Versez dans la cuve les ingredients dans l'ordre suivant : eau, huile d'olive et sel.

 

2) ajoutez la farine tamisée si possible, et la levure boulangere.

 

3)selectionnez le programme pate levée, car elle doit lever comme un pain. normalement ca dure environ 1h30.

si vous avez fait a la main couvrir sous un linge.

 

4) lorsque la pate a levée, 1h30 plus tard donc, coupez la en deux boules.

 

5) prenez une boule, etalez la avec un rouleau sur du papier cuisson . il est normal qu'en l'etalant vous observez un phenomene du genre "se retrecit un peu" il faut l'etaler plusieurs fois et la rendre bien grande. laissez de l'epaisseur, un peu moin d'un cm.

 

5) faites de meme pour la seconde boule.sur du papier cuisson aussi

 

6) etalez de la sauce bolognaise genereusement (une moitié d'un pot pour une pizza au moin) mais laissez les bords vide de 2cm au moin.

 

7) coupez tres finement un champignon en rondelle et disposez les fines tranches sur les pizza.

 

7) coupez des cubes de poivrons que vous disposerez aussi, ainsi que des petits cubes de feta.

 

8) coupez les carrés de fromages fondu en plus petit carrés que vous mettrez sur la pizza. pour ma part peu ont suffit !

 

9) parsemez d'olives en rondelles et de fromage rapé sans trop exagerer

 

10) il ne reste plus qu'à cuire une par une sur thermostat 210 jusqu'a ce que ca soit cuit. la pate doit legerement jaunir, mais ne doit pas trop cuire sinon ca sera trop dur ! je me repere à la garniture pour ma part ! elle doit etre cuite mais pas tres foncée

 

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Brigitte 04/11/2012 16:23

merci pour ton passage et ton comm ce qui m a permis de decouvrir ton blog gourmand et tout en couleur
biss

barbara 15/10/2012 11:46

miaaaaaaaaam la pizza faite maison ici on est tous fans !! bisous

Julia T 14/10/2012 02:04

Une pizza bien appétissante! J'aime beaucoup! Bises!

mimicooking 10/10/2012 16:49

Elle est superbe ta pizza ! la pâte à l'air super moelleuse.

Bisous bonne journée

fleur 10/10/2012 14:17

une belle pizza bravo!

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