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Le blog de J. Leena

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Poulet aux olives champignons legumes

Publié par J.Leena sur 10 Septembre 2011, 15:07pm

Catégories : #Plats cuits au four

 

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Salam, bonjour

 

aujourd'hui, je vous presente (encore!) un poulet , avec une recette differente :)

 

 

ingredients:

- un poulet

- des olives vertes

- des champignons de paris surgelés

- une petite courgette

- 3 pommes de terres (ou plus selon la taille de votre plat et les invités)

- 1 carotte

- des epices : coriandre, ras el hanout, 1peu de colombo, sel, poivre, un peu de "4 epices"

- 2 oignons

 

recette:

 

1) precuisez le poulet dans une marmitte d'eau, pour enlever la graisse

 

2) couvrir le fond d'un plat avec de l'huile d'olive, que vous tartinez avec les doigts

 

3) mettre le poulet au centre.

 

4) pelez vos oignons. coupez un oignon en petit morceaux, et mettez dans le plat bien reparti

coupez l'autre oignon en 2 (une fois en longueur, une fois en largeur, en une corix quoi) et pelez le pour faire pleins de gros carrés d'oignons, que vous repartirez aussi dans le plat

 

5) pelez la carotte, coupez la en petit morceaux (sans utiliser le milieu) et repartir dans le plat

coupez la courgettes en morceaux, sans utiliser le milieu aussi... repartir

 

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6) pelez, lavez et coupez vos pommes de terre en morceaux comme sur la photo, et repartissez dans le plat

parsemez d'epices et d'olives

 

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7) il ne reste plus qu'à couvrir d'eau et mettre au four 210 degres jusqu'a ce que ca soit cuit (ca depend du four, mais en general c'est 2H30)

 

pensez à pousser humidifier le poulet pour qu'il ne soit pas sec, avec la sauce du plat à l'aide d'une cuillere...

 

à mi cuisson retournez le poulet à l'envers.

 

quand le dessous et cuit remettez à l'endroit...

 

n'oubliez pas d'humidifier c'est important

 

 

 

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nurse 22/09/2011 10:14


cc oum alors je me suis inspirée de cette recette hier soir c t super bon,j'avais pas d'olives ni courgettes dc g mis haricots verts!!
par contre chui deg j avais ht un poulet fermier tu parle il était ridicule et il s'est délité tout seul tu parle....je v racheter d poulets pour les faire moi meme c du travail mais c bien
meilleur!....


J.Leena 23/09/2011 01:35



les faire toi meme? des poulet fermier? jpourrais jamais faire ca t'es trop forte, tout ce qui est vider un animal c'est hors de question pour moi :((((


ca m'etonne pas pour ton poulet, moi j'ai trouvé où en avoir des bons mais chez liddl j'imagine que fallait pas s'attendre à de la premium lol


merci pour ton message ca me fait tjr autant plaisir quand tu teste une recette *-*



melayers.evelyne 10/09/2011 22:17


wwaouh!!!! ton poulet à des belle cuisse elle me plaise bien dodu et ta recette superbe bisoussss


yasmina 10/09/2011 22:14


superbe cette recette de poulet!!!bisous ma belle!


céline 10/09/2011 22:11


hummm très bon plat merci
bizzzz


reb 10/09/2011 18:13


j'adore le poulet et surtout ce genre de plat bisou


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