Le blog de J. Leena

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que faire avec des restes de purée ?

Publié par J.Leena sur 21 Février 2013, 17:42pm

Catégories : #Plats cuits au four

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vous avez fait de la purée maison, en trop grosse quantité, et vous souhaitez la recuperer.

j'aime pas gaspiller donc j'essaie de recuperer au maximum, je vous partage donc mon astuce sur la reutilisation des restes de la purée.

 

je fais avec des rouleaux d'omelette au fromage, ou en forme de chausson, mais c'est pareil. et c'est bon !

 

 

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ingredients :

- la purée du midi !

- de l'ail en poudre (pri à l'epicier du marché si possible, et non celui du commerce)

- des carrés de fromage fondu

- du feta si vous avez

- des oeufs

- du fromage rapé

 

recette :

 

1) saupoudrez votre purée d'ail, et melangez. la purée doit avoir une consistance homogene, legerement cremeuse mais encore bien compacte ! si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de lait, melangez en rechauffant dans une casserole jusqu'a la bonne consistance.

 

2) dans une jatte, battre des oeufs (le nombre depend de ce que vous voulez faire. si vous voulez faire des chaussons, il faut 1 oeuf par chausson, si vous voulez faire des rouleaux c'est 4 oeufs pour el petit plat comme ma photo)

salez, poivrez, rajoutez vos epices, si vous aimez les poivrons  vous pouvez en ajouter aussi.

 

3) avec du sopalin, huilez un peu une crepiere et faites la chauffer. rajoutez l'oeuf battu pour un chaussou ou la moitié de votre bol pour les rouleaux.  faites cuire votre omelette-crepe jusqu'a c qu'elle soit cuite en la retournant, mais attention elle doit rester bien maniable, si elle cuit trop elle sera cassante.

 

4)

- si vous faite un chausson, il vous suffit ensuite de mettre la fine omelette dans une assiette, de verser de la purée, de mettre les fromage et de refermer. mais attention, la purée doit etre bien chaude pour cette methode.

 

- si vous faites en rouleaux , coupez vos 2 omelettes en 2 ou 3 parties selon ce que vous preferez.

mettre de la purée sur une petite partie de la languette, mettre du fromage rapé,du fondu,  et rouler, puis recouvrir de fromage fondu et rapé. puis mettre au four pour rechauffer le tout et fondre le fromage

ca donne ca sans le fromage par dessus :

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et voila :)

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Messergaster 22/02/2013

à mettre de côté pour la prochaine fois qu'un de mes colocs exagère avec les quantités de purée!

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