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Le blog de J. Leena

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quiche pomme de terre , chou fleur , saucisses de poulet , et courgette

Publié par J.Leena sur 16 Janvier 2012, 20:05pm

Catégories : #Plats cuits au four

asuitee-1720.jpg

 

Salam, bonjour !

 

super occupée en ce moment je suis pas beaucoup à la maison alors ces billets sont publiés à l'avance :)

 

asuitee-1722.jpg

 

ingredients :

- une briquette de creme (20cl)

- 3 oeufs

- une pate feuilletée

- 2 saucisses de volaille

- 2 grosses pomme de terre

- environ 10 petits bouquets de chou fleur

- une demie courgette

- un gros oignon

- sel, poivre, coriandr,e ras el hanout...

- fromage rapé

 

recette :

 

1) mettez votre pate dans le plat, enroulez les bordsen les collant bien a la paroi mais laissez les un peu haut en hauteur, 

et precuisez la un peu au four, juste histoire que le fond dore un peu (il doit a peine commencer à durcir !)

1) bis : faites cuire vos chou et pommes de terres coupés en cubes, à la vapeur

 

2) dans une poele, faites revenir l'oignon en petits morceau, et les saucisses coupés en rondelles ou bouts ronds, avec un peu de ras el hanout.

 

3) lorsque les oignons sont transparents, rajoutez le coriandre haché, la courgette en rondelles, epicez, mettez un fond d'eau et faites mijoter jusqu'a ce que la sauce soit presque plus là. evitez de trop melanger sinon cela fera de la bouillie ! preferez secouer un peu la poele !

 

4) lorsque le contenu de la poele est pret, il est fort possible qu'il reste encore un fond de sauce. dans ce cas, passez tout ca dans une passoire fine pour egoutter.

 

5) mettre la preparation sur la pate prechauffee.

 

6) repartissez par dessus les morceau de pomme de terre et chou , un peu partout, bien repartis.

 

7) battez les oeufs et la creme, epicez a votre guise, et versez cette preparation sur la tarte garnie.

il faut les bords de la quiche depassent

 

8) parsemez d'une bonne dose de fromage rapé (que l'on voit pratiiquement plus la sauce)

 

9) cuire à 200 degres jusqu'a ce que ca soit cuit.

 

10) l'interieur ne sera pas encore bien durcit tant que la quiche ne sera pas refroidie.

donc soit vous laissez sous un couvercle en verre comme moi, soit vous laissez refroidir puis vous la rechaufferez en temps voulu

 

 

 

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Bacchus 28/01/2012 17:38

une jolie quiche bien délicieuse et appétissante à laquelle il est difficile de résister. Bon WE

Miss Cuisine 26/01/2012 13:06

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Messergaster 20/01/2012 14:41

Il se pourrait que je la realise un jour.. mais sans chou-fleur, car je n'aime pas trop ça!

gridelle 19/01/2012 16:35

une bien bonne quiche avec beaucoup de choses!!!!

janet 18/01/2012 08:07

Ouahou! Super le nouveau design et plus encore cette dernière recette...A faire et à refaire, surtout que, comme ça, les légumes vont passer avec le sourire, hé, hé.
Bonne journée à toi!!!

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