Bonjour, Salam à tous
Aujourd'hui je vous presente une recette salée car il commence à faire beau et il nous faut faire des plats qui accompagne nos salades !
je vous presente donc la quiche sans pate legerement croustillante aux legumes que vous souhaitez !
n'oubliez pas de me laisser un petit commentaire cela me fera tres plaisir !
Ingredients :
Les ingredients obligatoires sont en gras
- de la chapelure
- un filet d'huile blanche
- 5 oeufs
- 2 briquettes de creme fraiche
- du sel
- une cuillere à soupe bien remplie de maizana
- une cc de paprika
- une cc de ras el hanout
- une cc de poivre
- un peu d'ail en poudre
- du persil
- des legumes au choix
- viande au choix facultativement
- 100g d'emmental + une poignée
Recette :
1) pour commencer, choisir un plat à tarte ou gateau , et le huiler avec un pinceaux, sur le fond et les bords.
2) prendre le chapelure, en mettre dans le plat, et vous bougez votre plat dans tous les sens pour que la chapelure aille partout et se colle meme sur les bords, comme sur la photo.
3) quand y'a de la chapelure collée partout, poser le plat. rajouter de la chapelure sur le fond que ca fasse une fine couche.
4) dans un saladier, mixer les oeufs + creme + epices + maizana + la poignée de fromage rapé , reservez.
5) dans une poele d'huile d'olive, faire revenir les legumes que vous voulez.
pour ma part j'ai mi une demie courgette coupée en rondelle, un oignon, un demi poivron rouge, et une carotte en rondelle.
mettez absolument de l'ail en poudre, sel et poivre au minimum comme epices. (vous pouvez rajouter vos epices habituel aussi comme moi par exemple j'ai mi une cuillere à café de ras el hanout en plus)
6) quand vos legumes sont cuits (bien tendre) , les egoutter dans une passoire.
7) verser 1/3 de la preparation liquide dans le plat
8) mettre vos legumes cuits, bien repartis.
9) rajouter 1/3 de la preparation par dessus
10) vous pouvez mettre de la viande cuite en morceaux, ce que vous voulez, ou rien du tout comme moi lol et dans ce cas vous versez toute la preparation qu'il reste.
9) parsemez de fromage rapé
10) cuire 30 minutes environ à termosthat 200, jusqu'a ce que ca soit bien doré et que le couteau quand il rendre il ressort sans rien dessus !