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Le blog de J. Leena

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Quiche sans pate legerement croustillante

Publié par oumleena sur 30 Mars 2011, 09:18am

Catégories : #Plats cuits au four

 

 

 

 

 

IMG_1935-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour, Salam à tous

 

 

Aujourd'hui je vous presente une recette salée car il commence à faire beau et il nous faut faire des plats qui accompagne nos salades !

 

je vous presente donc la quiche sans pate legerement croustillante aux legumes que vous souhaitez !

 

 

n'oubliez pas de me laisser un petit commentaire cela me fera tres plaisir !

 

 

 

 

 

 

Ingredients :

 

Les ingredients obligatoires sont en gras

 

 

- de la chapelure

- un filet d'huile blanche

- 5 oeufs

- 2 briquettes de creme fraiche

- du sel

- une cuillere à soupe bien remplie de maizana

- une cc de paprika

- une cc de ras el hanout

- une cc de poivre

- un peu d'ail en poudre

- du persil

- des legumes au choix

- viande au choix facultativement

- 100g d'emmental + une poignée

 

 

 

 

 

Recette :

 

 

 

IMG_1928.jpg  1) pour commencer, choisir un plat à tarte ou gateau , et le huiler avec un pinceaux, sur le fond et les bords.

 

2) prendre le chapelure, en mettre dans le plat, et vous bougez votre plat dans tous les sens pour que la chapelure aille partout et se colle meme sur les bords, comme sur la photo.

 

3) quand y'a de la chapelure collée partout, poser le plat. rajouter de la chapelure sur le fond que ca fasse une fine couche.

 

 

4) dans un saladier, mixer les oeufs + creme + epices + maizana + la poignée de fromage rapé , reservez.

 

5) dans une poele d'huile d'olive, faire revenir les legumes que vous voulez.

pour ma part j'ai mi une demie courgette coupée en rondelle,  un oignon, un demi poivron rouge, et une carotte en rondelle.

 

mettez absolument de l'ail en poudre, sel et poivre au minimum comme epices. (vous pouvez rajouter vos epices habituel aussi comme moi par exemple j'ai mi une cuillere à café de ras el hanout en plus)

 

6) quand vos legumes sont cuits (bien tendre) , les egoutter dans une passoire.

 

 

 

IMG_1929.jpg

 

7) verser 1/3 de la preparation liquide dans le plat

 

 

IMG_1930.jpg

 

8) mettre vos legumes cuits, bien repartis.

 

9) rajouter 1/3 de la preparation par dessus

 

10) vous pouvez mettre de la viande cuite en morceaux, ce que vous voulez, ou rien du tout comme moi lol et dans ce cas vous versez toute la preparation qu'il reste.

 

IMG_1931.jpg

 

9) parsemez de fromage rapé

 

10) cuire 30 minutes environ à termosthat 200, jusqu'a ce que ca soit bien doré et que le couteau quand il rendre il ressort sans rien dessus !

 

 

 

 

 

 

IMG_1933.jpg

 

 

IMG_1935.jpg

 

 

 

 

 

 

banniere40.jpg

 

 


Commenter cet article

pernelle 19/04/2011 13:45


salam aleykoum !
alor testé (avec un pâte paske javais pas de chapelure :s )
mais juste pour te dire ke l'idée est pas mal,et la quich etai tres bonne,a refaire,jai trouvé sa pas mal,
voila une bonne façon de manger des legumes!merci ;)


Pascale 31/03/2011 19:57


Merci de ta visite, c'est sympa comme ça je découvre aussi ton univers culinaire ! J'adore les quiches sans pâte, ça change et ça évite de faire une pâte brisée les jours de flemme !!!
A bientôt...


oumyval 31/03/2011 08:29


humm ça a l'air bien bon et bien croustillante!!!


biksuit 31/03/2011 07:03


Très appétissante ta quiche, en plus facile à faire.


Oum Fadwa 31/03/2011 01:54


Elle a l'ère très bonne ta quiche, je vais la tester. Merci pour le partage.


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