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Le blog de J. Leena

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Ratatouille maison

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 10 Décembre 2010, 14:16pm

Catégories : #Plats en sauce

 

 

 

 

 

A bas les ratatouilles dans les pots de verre ! cuisinez maison...ratatouille maison

 

ratatouill (2)

 

 

alors c'est tout bete

 

 

INGREDIENTS :


mettez les doses que vous voulez, je vous met les doses que j'ai mis :
1 aubergine
2 courgettes
3 tomates
1 poivrons rouge presque entier
1 peu de poivron vert
1 gros oignon
huile d'olive
sauce tomate
epices (moi je met du sel, poivre, ras el hanout, et un peu curry)

 

 

 

 

RECETTE :

 

1/ couper l'oignon en morceaux pas trop petits ni trop gros :p


2/ mettre de l'huile d'olive dans la marmite, et mettre un peu d'epice dessus, et mettre à chauffer sur feu moyen (moi j'ai mi à 4 j'ai 6 max comme bouton)


3/ mettre l'oignon, attention qu'il crame pas... sil ose essayer de brunir vous couvrez un peu d'eau...et les poivrons aussi


4/ rajouter l'aubergine et courgettes (aubergine coupé en petit cube et courgettes en rondelles) et melanger en rajoutant un peu d'epices.


5/ couvrir un peu d'eau mais pas trop faut pas que ca soit cuit dans l'eau non plus.... attention que le fond crame pas faut vraiment pas rester loin...


6/ environ 5 min apres, quand les aubergines sont tendres, rajoutez la tomate coupés en rondelle (mettez pas le morceau dur du millieu de la tomate c'est beurk)... et melanger.


7/ rajouter la sauce tomate. epices + huile d'olive (environ 2 cuillere à soupe d'huile d'olive je dirais) et melanger


8/ faire cuire !


9/ bien melanger, et quand c'est pratiquement cuit vous mettez de la sauce tomate et un peu d'eau pour pas que ca soit trop epais, et vous melangez. rajouter encore des epices sil faut (goutez) et baissez le feu à feu doux. plus longtemps ca cuit à feu doux, meilleuir c'est (tant que ca crame pas mdr)

 

le top est de rajouter des herbes moi je met du coriandre mmmmh (des herbes fraiches pas des seches)

 

 

 

 

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imanou 30/01/2011 21:34


Salam aleyki
juste un petit commentaire
car je viens de parcourir ton blog
et que je me retrouve dans ta cuisine
bonne continuation !


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