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Le blog de J. Leena

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raviolis à la viande hachée et au feta, en sauce tomate, 100% home

Publié par J.Leena sur 28 Novembre 2012, 09:18am

Catégories : #Plats divers

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une recette de ravioli maison qui etait vraiment delicieuse !!!! les pates maison sont largement meilleures car on sent bien le gout de la pate et la texture est vraiment agreable !

puis vous pouvez epater vos invités !

 

la machine à pate utilisée est celle de

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je vous la conseille vivement ! d'ailleur sur le net elle est chere, mais je l'ai aussi croisée à 13 euro chez auchan !

preuve en photo !!!

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ingredients :

 

- 380g de farine

- un bol d'eau

- 2 cuilleres à café rases de sel

- 2 cuilleres à soupes d'huile d'olive

- 3 oeufs

-------------------------------

- de la viande hachée (la moitié d'une barquette pour moi)

- du feta

- des epices, du coriandre frais ou congelé.

-------------------------------

- une sauce tomate maison (pour ma part juste un oignon et un peu de poivron rouge et vert cuit dans de l'huile d'olive, de la tomate et de la sauce tomate,  epices avec un peu d'eau et j'ai fait revenir une bonne heure.)

 

 

recette :

 

avant de commencer, mettez la viande hachée dans un recipient, epicez bien (n'hesitez pas sur le ras el hanout par exemple si c'est votre epice habituelle) , rajoutez 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive, puis fermez d'un film et mettez au frigo .

 

1) si vous utilisez la machine à pain ou un petrisseur, lancez votre programme sur pate. mettez d'abord la farine, puis l'huile d'olive et le sel et enfin les oeufs battus. rajoutez une petite tasse à thé d'eau.

ensuite, laissez faire la machine. puis par la suite il vous faudra petrir un peu à la main en vous mouillant les mains si la pate se "dechire" ou est trop seche, ou rajouter de la farine si elle colle. jusqu'a ce que vous ayez une belle boule bien lisse.

 

1 BIS ) si vous  faites à la main le petrissage : dans un recipient mettez d'abord la farine, puis l'huile d'olive et le sel et enfin les oeufs battus. rajoutez une petite tasse à thé d'eau.melangez.

il vous faudra petrir en vous mouillant les mains si la pate se "dechire" ou est trop seche, ou rajouter de la farine si elle colle. jusqu'a ce que vous ayez une belle boule bien lisse.

il est normal que c'est long, je petris pour 15 min pour ma part !

 

2) formez une belle boule de pate, entourez la bien de film alimentaire transparent , et mettez au frigo pour 30 minutes minimum.

 

3) pendant ce temps faites cuire la viande dans un wok ou une poele.ensuite, egouttez la pour ne pas laisser de liquide.

 

4) les 30 minutes passées, prenez une petite boule de pate.  farinez la et passez la à la machine à pate fraiche. il est normal que la pate se dechire lors du premier passage, ca arrive ! il faut la plier doucement en carré puis la repasser, puis la replier et la repasser, en farinant, et au dernier passage bien fariner et voila ! c'est un petit coup de main à prendre.

 

5) etalez le rectangle de pate que vous venez de faire, avec un decoupoir ou un emporte piece rectangulaire (avec ondulation par exemple) faites les "marques" de rectangle dans la pate.

 

6) decoupez vos marques faites dans la pate avec l'emporte piece, farinez le plan de travail et deposez les dessus.

 

7) deposez de la viande sur le centre d'un carré, rajoutez un peu de feta, puis refermez avec un autre carré. 

appuyez avec vos doigts sur les bords pour souder.

cela va legerement agrandir le carré.

ensuite,  re-utilisez l'emporte piece : . c'est à dire que vous refaites le carré plus nettement, sauf que comme vous aurez soudé les bords avec vos doigts precedemment cela ne risquera pas de s'ouvrir.

 

8) farinez un peu sous chaque raviole pour eviter que la pate se colle le temps que vous fassiez les autres !

 

cela donne ca :

 

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vous pouvez faire jusqu'a epuisement de la viande, vous pouvez aussi en congeler ...

pour ma part j'ai gardé une partie pour faire des pates que j'ai fait seché et mises ensuite dans un pot hermetique :

 

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c'est quand meme long, soyez patient !

 

9) il ne restera qu'à faire bouillir de l'eau salée, PUIS (et pas avant que ca soit bouilli) mettre les raviolis à cuire . lorsqu'il sont cuit, prenez en un, goutez un bord pour voir si c'est cuit, et ensuite egouttez dans une passoire !

 

10) servez de suite avec une sauce tomate

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Graines de blé 04/12/2012 18:07

Ils sont parfaits! bravo!

Fourchette 02/12/2012 11:15

Rien de mieux que le fait maison!!!!

Hind 29/11/2012 21:42

Tous simplement divin, je te croit sur parole que ces pâtes son exquises.
moi aussi j'en mange que made in home, j'ai même 4 recettes on attente d'être publier.
Bonne soirée.

Sophie_cdugateau 29/11/2012 18:17

délicieuse réalisation maison

la cuillère aux mille délices 29/11/2012 15:27

ultra appétissant!merci!biz

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