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Le blog de J. Leena

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raviolis chinois

Publié par J.Leena sur 2 Août 2011, 16:34pm

Catégories : #Plats divers

 

chinois-0034.jpg

 

 

 

Bonjour, salam

 

 

alors, tout d'abord je vous souhaite un excellent RAMADAN

 

ensuite, je vous informe que je participe à deposer une recette qui rapportera donc 5 euro aux somaliens, ethiopiens et habitants du kenya !

 

 

ajourd'hui, je vous presente une recette de ravioli chinois

 

sachez que vous pouvez acheter des feuilles à ravioli toute prete ! mais moi, je prefere les faire moi meme c'est plus economique

 

 

à la fin de cuisson, je n'aime pas trop leur consistance, personnellement, je les met au frigo 4h mini et ensuite je rechauffe à la poele

 

recette inspirée de la recette de ravioli des editions atlas (j'ai un classeur de recettes asiatiques, je l'ai eu quanfd j'avais 12 ans je crois lol

 

 

 

ingredients :

 

100g farine

60g maizena

130 ml d'eau


pour la farce :

4 pommes de terres cuites à la vapeur

des crevettes ou du saumon fumé, ou poulet, bref ce que vous voulez

sel, poivre coriandre si vous avez

 

 

Recette :

 

1) dans un bol, mettre la farine et maizena. melangez

 

chinois-0011.jpg

 

2) transvasez la moitié du bol, dans un saladier

 

chinois-0012.jpg

 

3) mettez l'eau dans le saladier, et melangez bien

 

chinois-0013.jpg

 

4) mettez le contenu du bol dans le saladier, entierement.

melangez et petrissez, jusqu'a obtenir une superbe boule tres douce

 

chinois-0014.jpg

 

5) enveloppez cette boule de papier film et mettez au frigo pour 3h minimum

 

 

chinois-0015.jpg

 

 

6) preparez la farce que vous voulez .  (moi j'ai mi du saumon fumé pomme de terre)

 

chinois-0024.jpg

 

 

7) prenez votre boule, et faites en plusieurs boules.

prenez une des petite boule et etalez la , la plus finement possible. vais vraiment tres fin !!! sinon ce sera immangeable

 

coupez des petits carrés de la longueur et largeur de votre index

 

chinois-0016.jpg

 

8) deposez un peu de farce au centre du carré, et refermez tous les cotés dans un seul point, comme sur la photo, et soudez bien. mettez de coté

 

chinois-0026.jpg chinois-0027.jpg

chinois-0028.jpg donc sur la photo il reste 4 coté vous voyez? prenez les chacun et soudez donc au milieu

 

 

 

 

 

9) cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'ils aient bien jaunit

 

chinois-0030.jpg

 

10) certains les mangent direct comme ca, moi j'aime pas. perso, je prefere mettre au frigo 4h (ou une nuit) et faire rechauffer à la poele

 

 

chinois-0036.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Déposez vos recettes pour lutter contre la famine en Somalie

5euro pour chaque recette deposée!!!!

 

Famine en Somalie

 

 


La situation de crise humanitaire en Somalie, au Kenya et en Ethiopie vient d'être déclarée. 10 millions de personnes en danger de mort dans la corne de l'Afrique.

 

En Somalie particulièrement, 3.7 millions de personnes sont touchées dont 2.8 millions dans le sud, 3.2 millions ont besoin d’une aide d’urgence pour les sauver de la mort.

 

750 grammes s'associe donc à Action contre la Faim pour venir en aide aux populations somaliennes qui luttent chaque jour pour leurs survies.


L’opération menée par 750 grammes est simple : pour chaque recette déposée via le formulaire ‘ Lutter contre la famine en Somalie ’ (ci-dessous), 750 grammes s’engage à reverser 5€ à Action contre la Faim.


Notre objectif est de reverser 10 000€ pour soutenir cette action, nous avons donc besoin de vous, pour rassembler 2 000 recettes.


Merci pour votre participation. Nous vous tiendrons ici au courant du nombre de recettes récoltées chaque jour !

 

Pour en savoir plus, c'est ici.

 

Nous invitons par ailleurs chacun d'entre vous qui souhaitent faire un don à vous rendre sur le site d'Action contre la Faim.

Commenter cet article

melayers.evelyne 20/02/2012 18:11

Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

Loulou 07/08/2011 22:51


oh j'adore les raviolis chinois !
merci pour ce joli reportage !


Lilouina 04/08/2011 15:34


ça a l'air trop bon !!!


AurelieWa 04/08/2011 12:06


ils ont l'air excellents ces raviolis


Isma 02/08/2011 19:46


Très bon ramadan à toi aussi ! belle recette...dis-moi, peut-on les faire cuire dans l'eau ou pas ? bisous


J.Leena 03/08/2011 00:09



baeak Allahou fik ! non je ne pense pas ca va devenir pateux sinon ! il faut cuire à la vapeur, meme dans un couscoussier ca va ^^



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