Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


raviolis chinois aux legumes

Publié par J.Leena sur 19 Février 2012, 21:10pm

Catégories : #Plats divers

asuitee-1878.jpg

 

coucou :)

 

aujourd'hui je vous presente encore une recette de ravioli chinois, mais cette fois ci aux legumes !

 

ideal pour finir des restes de legumes qui sont en si petites quantité que vous ne pouvez pas faire grand chose avec (petit bout de courgette? un brin de brocolis? une carotte ? ....)

 

 

ingredients :

- une pate pour ravioli chinois

ou la faire soi meme (recette ICI )

- des legumes de votre frigo tant que c'est mangeable à la vapeur !

pour ma part j'ai utilisé une petite carotte + un doigt de pied de brocolis + un petit bout de courgette....

de quoi remplir juste le fond d'un tupperware

- 1 cuillere à café de sauce soja (sucré si possible)

- 1 cuillere à café d'huile de sesame

- sel, un peu d'epice que vous avez, un quart d'un cube de bouillon (au choix pour le gout du bouillon)

 

recette:

 

1) faites votre pate pour ravioli d'apres la recette que je vous ai mise, si vous n'avez pas d'epicerie asiatique par chez vous, comme moi :'(

 

2) coupez vos legumes en tout petit morceaux.

 

3) mettez les legumes dans un tuperware, ca couvre juste le fond vous avez pas besoin de beaucoup de farce.

 

4) rajoutez des epices, emiettez le bouillon, l'huile et la sauce soja, et melangez bien.

 

5) refermez le tupperware et mettez le au frigo jusqu'a ce que votre pate à ravioli soit prete (3heures)

 

6) une fois les 3h passés, prenez un bout de pate, etalez tres finement avec un rouleau ou une machine à pate, et faites vos ravioli avec la farce .

pour savoir comment faire les raviolis, allez sur le lien que j'ai donné donc (ICI) c'est expliqué en image.

 

7) il ne reste plus qu'à faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. les 5 premieres minutes surtout ne touchez pas au ravioli ! tant quils n'ont pas un peu cuit, ils colleront, et si vous y touchez ils vont se dechirer !

alors attendez un peu, ensuite vous pourrez les retourner :)

quand ils sont cuits ca se voient, ils foncent et ils sont pas tout collant ! goutez pour voir si c'est ok

 

tres important : la pate doit etre le plus finament possible etalée parceque sinon ca sera imangeable !!!!

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Minoux 17/03/2012 18:08

hum bien tentante cette recette !
Bonne soirée
Minoux

mamati 20/02/2012 19:30

hmmm j en raffole merci beaucoup pour le partage

Pauline 19/02/2012 22:28

Miam, trop trop bon, j'adore les raviolis vapeurs ^^

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents