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Le blog de J. Leena

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raviolis transparents à la crevette (Ha Kao)

Publié par J.Leena sur 20 Janvier 2013, 10:04am

Catégories : #Plats divers

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si vous aimez manger asiat' vous pouvez pas passer à coté des Ha Kao, les petits raviolis transparents à la crevette !

cependant attention si vous ne mangez pas de porcs certains restau en mettent dedant !

 

pour le joli effet aux bords des raviolis, j'ai utilisé un petit outil pour pate à sucre, j'ai appuyé avec pour souder la pate et cela donne de jolis raviolis !

 

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ingredients :

- un sachet de preparation pour ha kao (400g)

OU 400g d'amidon de blé (appelé aussi fécule de blé, on en trouve en pharmacie à 9 e le kilos, si c'est plus cher que 10 euro le kilos laissez tomber !)

- 150 à 200g de crevettes decortiquées sans queue

- du gingembre frais : si vous etes habitué, prenez un petit morceaux de 2cm. si vous n'etes pas habituées prenez 3 pointes d'un couteaux.

- du coriandre frais ou du congelateur, haché (environ 3 cuilleres à soupe de coriandre haché)

- 250ml d'eau bouillante

- 2 cuilleres à thé de vinaigre noir (facultatif)

- 2 cuilleres à café de sauce soja claire (rajouter une cuillere si pas de vinaigre)

- une grosse carotte

 

recette :

 

1) dans votre robot, hachez les crevettes bien lavées (et egoutées), le coriandre, la carotte, le gingembre jusqu'a obtenir une belle farce. puis, ajoutez les sauces soja et vinaigre et melangez.

 

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2) faites bouillir l'eau. dans un recipient mettez 350g de la preparation pour ha kao ou 350g de l'amidon, et rajoutez l'eau tout en melangeant.

sur le paquet, il est indiqué de faire cuire dans la casserole en melangeant, ce qui est une mauvaise idé car ca colle au fond ! alors la methde du recipient est mieux ! melangez jusqu'a un melange homogene puis couvrez le recipient pour quelques minutes.

 

3) melangez à nouveau puis petrissez. il vous faudra rajouter de l'amidon ou de la preparation pour ha kao , ce que vous n'avez pas utilisé, donc !

 

4) petrissez, cela donnera une pate comme de la pate à modeler, très maniable !

 

5) faites des boules de pates, et étalez au rouleau à l'aide de fécule de pomme de terre pour pas que ca colle, comme pour de la pate à sucre.

 

6) coupez des rond avec un emportes pieces.

 

7) mettez de la farce au centre, et refermez d'un coté. soudez les bords de ce coté avec vos doigts, ou alors avec un outil pour pate à sucre comme moi (c'est mieux !)

 

attention la pate peut se casser et est plutot fragile donc prenez votre temps.

 

8) il ne reste plus qu'à cuire à la vapeur, bien separés les uns les autres ! cependants, ils vont coller, ils peuvent coller aux parois et quand vous essayerai de les enlever ils vont se dechirer !!! c'est pourquoi j'avais lu une astuce sur le blog d'une chinoise, qui dit de mettre des rondelles de carottes en dessous ! c'est une excellente idée car effectivement pas de risque de cassures !!!

 

9) disposez sur un plat et laissez refroidir un peu afin que les raviolis cessent de coller .

 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

floriane 28/01/2013 16:00

miammmm d hakao c une tuerie sa!!!!!!!!!!!

chocobelle 25/01/2013 15:31

ils sont bien réussit bravo!

Graines de blé 24/01/2013 21:16

Ils m'ont l'air franchement bons! J'en piquerai bien quelques uns!

amandine 24/01/2013 14:19

Hooooo c'(est ravissant et fin bravo

crevette 23/01/2013 23:13

Ce doit être excellent! Ils sont superbes...

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