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Le blog de J. Leena

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riz au poulet saveur citronné et vinaigre ume

Publié par J.Leena sur 31 Mars 2012, 12:36pm

Catégories : #Plats de Riz

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Coucou !

 

voici donc la premiere recette que j'ai elaborée avec le vinaigre ume, cadeau recu de mon partenariat avec satsuki , boutique en ligne d'alimentation japonaise et autres surprises !

 

c'est un riz de genre un peu cantonnais, au citron et au vinaigre ume (vinaigre de prune salée) , aux radis blanc et à la coriandre !

 

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ingredients :

- une ou deux escalopes de poulet selon la quantité, pour + de 2 personnes mettez 2 escalopes)

- une rondelle de 4 cm de radis blanc

- un quart de poivron rouge

- un petit oignon

- un petit oignon rouge

- une demi boite de germes de soja

- une poignée de coriandre frais

- 1 citron

- 1 carotte

- 1 cuillere à café de sauce soja (non sucré)

- 1 cuillere à café de sauce de poisson (fish sauce)

- 1 cuillere à café de sauce nuoc nam

- 4 ou 5 gouttes de vinaigre ume (vinaigre de prune) selon votre gout

attention le vinaigre ume est salé, donc ne mettez pas trop de sel !

- huile de sesame

 

recette :

 

1) dans un wok, versez un fond d'huile de sesame.

 

2) pelez les oignons, coupez les en 3, couteau pointant vers une extremité d'oignon ! (pour que vous voyez le sens !)

puis dans l'autre sens vous couperez finement en lamelle. comme l'oignon a été coupé en 3, ca fera de fines petites lamelles au lieu d'une grande à chaque fois.

 

3) mettez ces oignons à cuire dans le wok, ajoutez y le poivron rouge coupé en petits carrés, le poulet en petits dés et la carotte hachée en petit bout limiute ecrasés !.

assaisonez et laissez cuire en melangeant de temps en temps.

 

4) lorsque les oignons sont transparents, pelez le radis blanc (enfin la rondelle de 4 cm) et coupez en lamelles, que vous couperez en 4. ca fera une forme d'eventail, donc.

rajoutez ce radis au wok.

 

5) hachez le coriandre, ajoutez au wok. ajoutez aussi les germes de soja. assaisonez  à votre gout, et faire sauter.

 

6) il faut que tous les ingredients soient cuits, si vous avez suit les instructions et que vous melangez tres souvent, rien ne brulera !

dès que tout vous semble pratiquement cuit, rajoutez le nuoc nam, le soja, sauce poisson.

faites cuire quelques inutes jusqu'a ce que tout ca s'evapore et reservez.

 

7) faites bouillir une casserole d'eau, avec 2 bouillon (un de poule et un d'epice, ou deux de poule)

puis faites y cuire le riz (type basmati !!!)

 

8) lorsque le riz est cuit (surtout ne le faites pas trop cuire, il doit à peine depasser le stade du croquant ! je goute souvent et dès que c'est plus croquant j'egoute direct !)

donc lorsque le riz est cuit, egouttez le , rajoutez les gouttes de vinaigre, melangez.

 

9) il ne reste plus qu'à ajouter le riz au wok, de melanger et faire un peu sauter pour que tout soit bien melangé 

 

 

 

 

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Commenter cet article

Messergaster 01/04/2012 17:38

vinaigre de prune salé? je connais pas, mais j'adorerais gouter! (jolie ton assiette!)

Amélie 31/03/2012 22:07

Mmh délicieux ce plat de riz !
Bonne soirée, bisous

Cuisinons En Couleurs 31/03/2012 19:01

Miaaam! ça a l'air délicieux!!

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