Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


riz aux confits de carottes / oignons et poulet au soja

Publié par J.Leena sur 24 Août 2012, 09:33am

Catégories : #Plats divers

417486_437424009633292_1479444832_n.jpg

 

un plat sucré / salé ! en effet la carotte est bien sucrée selon ce qu'on en fait ! ici c'est un riz au gout sucré salé et du poulet au soja avec un fort gout afin de relever le riz qui a une saveur plus douce.

 

530109_437229572986069_1848429804_n.jpg

 

ingredients :

- des escalopes de poulet (3 pour moi)

- 4 ou 5 carottes

- 2 gros oignons

- 1 demi poivron rouge

- du coriandre frais

- sel, poivre noir,

- de la sauce soja sucrée et de l'huile de sesame.

- du riz basmati

 

recette :

 

1) mettez de l'eau salée à bouillir pour le riz.

 

2) dans un saladier, mettez les escalopes lavées et coupés en dés. puis pelez un oignon et coupez le en deux dans le sens de la longueur (c'est a dire d'une extremité à l'autre !) puis coupez le 3 fois dans l'autre sens , afin que ca donne de gros carrés (ou rectangles)

rajoutez ces carrés d'oignons au saladier.

 

3) rajoutez le poivrons en gros morceaux dans le saladier aussi. mettez ensuite de l'huile de sesame (je fais à l'oeil, mais on va dire 4 cuillere à soupe ) et rajoutez de la sauce soja (là aussi je fais a l'oeil, ca doit faire dans les 7 cuiller eà soupe) et le coriandre ciselé.

salez , poivrez, et melangez bien.

reservez.

 

4) pelez les carottes. puis pelez les jusqu'a leur centre en gardant les languettes fines que ca donnera.

puis, hachez ces fines languettes afin que ca fasse des morceaux.

 

5) pelez et coupez le deuxieme oignon en tres fin morceaux.

 

6) couvrez tout le fond de la poele avec de l'huile d'olive. rajoutez les carottes, oignon, coriandre ciselé, sel, poivre.

et faites cuire à feu doux .

 

7) dans un wok mettez la precedente preparation de poulet et faites la mijotter en mettant un couvercle.

 

8) a ce moment là, l'eau est bouillante pour le riz, rajoutez le riz et surveiller.

 

9) il ne reste plus qu'a laisser cuire la poele aux carottes et le wok au poulet, en melangeant de temps , en surveillant, jusqu'a ce que ca soit cuit, et surveiller le riz et 'legoutter quand il est cuit !

 

10) pour le dressage, il faut mettre le riz dans une assiette avec un cercle à patissierie (ou le contour d'un moule à charniere) et mettre par dessus les carottes oignons, en repartissant la sauce qui sera absorbée par le riz.

et autour j'ai donc mi la viande.

 

bon appetit !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cook-with-love 29/08/2012 18:02

Mmmmh ca a l'air délicieux !

Miss Calou 27/08/2012 22:45

Jolie présentation pour ce petit plat.Bises.

Shannene 26/08/2012 10:25

Ton plat m'a l'air bien copieux et complet, quand au dressage il est très bien réalisé ! Excellente journée !

c-line 25/08/2012 17:50

Un bon plat complet!!

Halawiyates et compagnie 25/08/2012 13:40

Tout ç me met en appêtit. Rapide en plus comme j'aime.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents