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Le blog de J. Leena

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Riz haché et vos restes de legumes au sesame

Publié par J.Leena sur 19 Août 2011, 17:27pm

Catégories : #Plats de Riz

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Salam, bonjour

 

aujourd'hui, je vais vous parler ENCORE d'un plat anti gaspillage  !

 

et oui, rien de bien fantastique dans ce genre de plat, ce n'est pas un repas à faire lorsque vous avez des invités !

cependant cela evite de voir des legumes finir à la poubelle !

 

oui parceque des adeptes du je-laisse-mon-legume-pourrir-au-frigo, y'en a plus qu'on ne le croit hahaha :P

 

Alors, voici une petite recette qui pourrait vous sauver

 

 

 

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ingredients

 

- 2 ou 3 steacks hachés

- deux petits oignons ou un gros

- des restes de legumes et ce que vous avez au frigo. moi j'ai mi des petits pois, brocolis, carottes et poivrons !

il faut mettre des carottes et des petits pois au minimum, si possible...

- 1cc d'huile de sesame

- une petite poignée de sesame en graine (facultatif mais conseillé)

- une cuillere à soupe de soja si possible

- du riz (si possible parfumé, pour plus de gout)

- du coriandre (moi j'en avais plus mais ca aurait été meilleur avec)

 

 

Recette :

 

 

 

1) mettez vos steacks en boule, et faites les cuire à la vapeur... pour enlever la graisse que vous voyez sur la photo !

(c'est clanc et ca fait aussi des bulles)

 

mettez aussi vos restes de legumes à cuire à la vapeur (courgette, brocolis, etc ...)

 

suite-0156.jpg

 

 

2) cuire pendant ce temps, dans une poele, l'oignon en lamelles, carottes en lamelles, poivron (si cela fait parti de vos legumes)

 

3) lorsque les boulettes ont une espece de graisse gluante qui veut s'evader, enlevez les de la vapeur et rincez pour enlever cette graisse !

puis emiettez dans la poele

 

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4) rajoutez aussitot vos legumes , cuits( avant à la vapeur, donc)

et faites encore cuire !

 

 

5) et enfin rajoutez le riz, l'huile de sesame, le sesame, le soja, et enfin un peu d'epices comme ras el hanout et curry.

etant complement sans epices j'en ai pas mi, mais je conseille d'en mettre

 

6) bien melanger, et servez !

 

 

 

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bannierestop

 

ET OUI ENCORE CE PANNEAU mdr ^^

Commenter cet article

janet 28/08/2011 07:38


Aîe,aïe,aïe...Mais quelle idée ai-je eu de venir si tôt voir tes recettes??? ce riz au sésame et légumes du frigo a l'air si...tout simplement bon que j'ai déjà faim à à peine 8 h du matin. Ca va
être dur d'attendre!!!


J.Leena 29/08/2011 23:35



mdr ^^ tu es gentille :D tu sais c'est pas un de splus bon du blog, celle ci de recette est plutot simple c'est vraiment pour depanner :p faut aimer les brocolis aussi c'est pas le cas de tous !
en tout cas je suis contente que mes recettes plaisent, ca me rechauffe vraiment le coeur



salima 20/08/2011 15:36


tu as raison, moi aussi , je n'aime pas le gaspillage, j'essaye toujours de bidouiller quelque chose avec les restes du frigo.
Ta recette est sympa, à retenir , bises


nurse 20/08/2011 12:13


une t bonne idée anti-gaspi!!félicitations!moi c pareil g horreur de jeter lol d'ailleurs je jette jamais rien pask o pire si c un peu pourri sa fini aux poules com sa c pas perdu pr tt le monde
lol
c une bonne idée pour faire partir la graisse d steack j'y avais jamais pensé!!


J.Leena 20/08/2011 23:18



en fait je savais pas comment faire pour cuire et emietter donc j'ai tenté comme ca et finalement je me suis rendue compte de cette graisse ou jsais pas ce que c'est ! c'est pas si mal je crois
d'enlever ca parceque c'est pas super joli à voir tu vois la photo lol



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