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Le blog de J. Leena

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riz leger aux legumes et aux oeufs

Publié par J.Leena sur 15 Mars 2013, 13:28pm

Catégories : #Plats de Riz

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un ris plein de gout et très leger, en accompagnement

 

ingredients :

- du riz long grain

- une poignée de petit pois

- une boite de pousses de bambou

- quelques champignons chijnois deshydratés

- 2 oeufs

- 3 à 4 cuillere à soupe de maïs

- un demi poivron rouge

- 2 gouttes de sauce maggie "arome"

- un peu de sauce soja sucrée

- un demi oignon rouge

 

recette :

 

1) dans un wok, faites revenir l'oignon et le poivron en petits morceaux.

à part faites bouillir une marmitte d'eau.

 

2) lorsque les oignons deviennent transparents, ajoutez les pousses de bambou , les petits pois, le maïs et couvrez d'un couvercle en laissant à petit feu.

 

3) battez les oeufs puis faites les cuire en fine omelette dans une crepiere. vous couperez votre crepes d'oeuf en laniere, et vous ajouterez celles ci au wok.

 

4) prenez un peu d'eau bouillante et mettez els champignons noir à deshydrater dedant.

 

5) pendant que les champignons ramolissent dans l'eau, faites fondre un peu de beurre dans une poele. ajoutez le ris long grains cru , et faites le sauter dans le beurre. puis couvrez d'eau bouillante au 3/4 et disposez un couvercle pour ne pas laisser l'air chaud s'echapper.  mettez cette poele à chauffer à feu doux mais n'otez surtout pas le couvercle.

 

6) coupez vos champignons ramollis en petits morceaux et ajoutez au wok.

 

7) lorsque le riz sera cuit (cuit , ramolli, ressemblera au riz de la paella) , ajoutez le au wok, melangez, ajoutez les gouttes d'arome maggie, un peu de soja sucré à votre gout, melangez et servez !

 

 

 

 

 

Commenter cet article

babakitchen 24/03/2013 15:17

délicieux le riz de cette façon, j'aime beaucoup !

Messergaster 20/03/2013 06:19

et ça nous change du riz cantonais classique!

Emma Graines de blé 19/03/2013 21:20

Original et appétissant!

gridelle 16/03/2013 15:42

un bon mélange!

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