Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


riz aux chipolata et à l'omelette

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 4 Janvier 2011, 11:47am

Catégories : #Plats de Riz

 

 

 

 

Bon pareil pour cette recette, je ne parviens pas à lui donner un nom lol!

 

voici ce que ca donne au final ! c'est pas tres tres beua je l'accorde mais c'est bon :)

 

 

 

ghjhgjgfccxc.jpg

 

 

 

pour cette recette, il vous faut :

 

 

- une  boite de champignons de paris ou champignons frais

- saucisses de poulet coupé en dés (attention, saucisse de poulet, pas les fricadelles)

- 1 grosse tomate

- de la sauce tomate

- 2  pommes de terre

- 3 oeufs

- du coriandre et des epices (moi j'ai mi curry, ras el hanout, un peu cumin, epices spaggheti, poivre sel)

- un gros oignon

 

 

 

 

1) dans un premier lieu, faisons la sauce qui va mijotter le temps qu'on fasse la suite, apres ! (cuire à l'huile d'olive svp)

donc dans une poele, vous faites cuire dans cet ordre : les saucisses coupés en dés, puis les champignons, puis l'oignon coupé en dés.

 

je peux pas vous dire au bout de combien de minutes mettre chaque ingredient, c'est à vous d'apprendre à le faire de vous meme ! il faut mettre l'ingredient suivant avant que l'ingredient soit cuit, genre par exemple moi je met  les champignons quand le poulet commence à dorer, et je met l'oignon quand le champignon commence à durcir, etc.


2) quand tous les ingredients sont cuits (et pas cramés lol) rajouter la tomate en dés, la sauce tomate et couvrir d'eau, mettez vos epices, melangez,

 

et laisser mijoter en melangeant de temps en temps, quand l'eau se sera evaporé ca sera une sauce vous verrez...

 

 

hjikyuiuyy.jpg

 

 

 

3) pendant que la sauce mijote,

vous faites cuire les pommes de terres coupés en petits dés dans une autre poele, avec un tout petit peu d'huile blanche.

 

drhggfv

 

quand les pommes de terres sont mangeable (qu'elles ont ramollis, goutez en une pour voir si ca va) rajouter votre preparation omelette.

 

(preparation omelette = oeufs battus + epices + coriandre haché tout cela bien melangé)

 

 


hkklhjgf.jpg

 

 

retournez l'omelette quand un coté est cuit, et ensuite vous la mettrez en petit morceaux quand vous considererez qu'elle est cuite (ca depend de vous si vous aimez bien cuit, ou baveux , etc)

 

5) melanger le riz cuit à la preparation precedente (c'est à dire la sauce avec le poulet!) et le faire absorber un peu la sauce!

6) rajouter l'omelette coupé en morceau, bien melanger, et c'est pret !

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dounia 06/01/2011 11:14


Je viens de decouvrir ton blog et franchement ca me mets l'eau à la bouche vraiment!! je te felicite de ton travail et je compte bien revenir svt sur ton blog et reproduire tes recettes :-)
continues surtout!!


oumleena 04/01/2011 19:46


merci ma belle tu es vraiment gentille


narjisse 04/01/2011 19:17


très originale comme recette!! bravo!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents