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Le blog de J. Leena

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rochers coco et petits friands aux amandes

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 10 Décembre 2010, 14:47pm

Catégories : #gateau et Gourmandises

 

 

 

 

coucou

 

 

 

 

rochers coco et petits friands aux amandes

 

  gato.jpg

 

 

 

pour les ROCHERS COCO:

 

 

INGREDIENTS :

 

125 g noix de coco rapé (ou + si trop liquide encore)
120g de sucre
3 blanc d'oeuf

 

 

 

RECETTE :


1/ 200 C le four
2/ mettre dans un saladier le coco, sucre , melanger.
3/ rajouter blanc d'oeuf, melanger bien
4/ mettre du papier sulfurisé/ ou papier de cuisson, sur une plaque de four et faire des petits tas de boules sur la plaque avec la preparation precedente c'est normal si ca s'etale un petit peu...
5/ mettre 10 à 15 min au four jusque ca est un petit peu coloré

 

 

 

 

 

 

pour les FRANGIPANES:

 

 

on peut les faire en triangle, mais je prefere en rond, + facile à faire.

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

2 pates feuilletées
100g poudre d'amande
50g cassonade (ou sucre semoule)
2 jaune d'oeuf
20g beurre fondu
2cc extrait d'amandes ameres (je crois que j'en avais pas x) )
2cs rases de maizena
1 demi verre de lait
amandes en morceaux

 

 

 

 

RECETTE :

 

 

1/ melanger poudre d'amandes, cassonade, 1 jaune d'oeuf , beurre, maizena, melanger.
2/ mettre le melange à feu doux. rajouter le lait et les extraits d'amande.
3/ remuer constamment jusque melange epaississe.
4/ laisser refroidir
5/ pendant ce temps prenez un rouleau de pate, etalez le, et à l'aide d'un verre ou autre faites des rond (sans couper la pate) , le + possible utilisez toute la pate sans en gaspiller !
6/ mettre la frangipane qui a refroidi au centre de chaque rond sans en mettre au bord, avec une toute petite cuillere ou une poche à douille.
7/ recouvrir avec la seconde pate feuilletée et ensuite vous pouvez couper des rond avec le verre cette fois Blog de plats-de-tous-les-jours : Recettes de tous les jours, Friands aux amandes et rochers coco .
8/ congeler les frangipanes de suite 20 min
9/ piquer avec une fourchette, et peindre avec le jaune d'oeuf sur les dessus des frangipanes. puis par dessus mettre les morceaux d'amandes pour decorer.
10/ 20 min au four
11/ vous pouvez mettre le sucre glace pour decorer (la poudre blanche sur la photo)

 

 

 

 

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