bonjour!
il y a peu, j'ai vu un reportage sur le quinoa et je l'avoue, j'en avais jamais mangé ! ca m'a tellement fasciné que je me suis sentie obligée d'essayer ! j'ai concocté une salade simple, inspirée tout simplement comme si je faisais un taboulet...
ingredients :
- du quinoa (environ 40g)
- 3 tomates
- un demi oignon
- 4 petits cornichon
- une petite carotte
- 4 feuilles de basilic frais
- sel, poivre, quelques gouttes de vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre de cidre mais vous pouvez prendre autre chose, comme du vinaigre de noisette par exemple)
recette:
1) coupez les tomates en petits dés, n'utilisez pas le liquide des tomates ni les graines et son centre!
mettez les dans un tupperware (boite en plastique)
2) coupez l'oignon en tres tres fins morceaux, et ajoutez aussi
3) coupez le cornichon en petit, coupez la carotte en petit aussi (sans utiliser le milieu). ensuite hachez les.
c'est à dire que vous les ecrasez avec un couteau sur la planche a decouper
rajoutez au recipient
4) hachez le basilic, ajoutez le.
5) assaisonez et goutez.
6) cuisez le quinoa une dizaine de minutes egouttez le bien et ensuite ajoutez le.
assaisonnez jusqu'a optenir un bon gout.
mettez des feuilles de basilic, refermez le tupperware, et laissez au frais minimum 1h . voire meme le lendemain !