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Le blog de J. Leena

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soupe au poulet et pates chinoises

Publié par J.Leena sur 18 Juillet 2011, 09:24am

Catégories : #Plats en sauce

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Salam, bonjour !

 

 

aujourd'hui, je vous presente la soupe que j'ai faite hier soir ^^

ma fille de 2 ans a mangé tout son bol,  donc j'en referai lol !

 

ayant des restes qui trainaient dans frigo et congelo, j'ai pas eu d'autre choix qu'innover....

voici donc la soupe qui m'est venue à l'idée ^^

 

 

 

 

 

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Ingredients :

 

- 2 escalopes de poulet
- des pates chinoises (j'ai mi 50g de pate de riz et 150g de pates chinoises normales)
- une poignée des legumes pour couscous surgelés (ou en frais carottes , navet, un peu celeri)
- une poignée de petits pois surgelés
- 2 oignons
- une cc pate de curry rouge (si y'a pas c'est pas un drame, remplacez par un peu de harissa)
- epices : tandori,  curry,  paprika, 1 cc pilipili, ras el hanout, sel

- 3 cs de sauce tomate

-2 bouillon de poulet

- du persil (j'utilise du congelé) ou coriandre

 

 

Recette :

 

 

1) couvrir tout le fond d'une petite marmitte d'huile d'olive.

 

faites revenir les oignons coupés en languettes et les poulets en morceaux, avec les epices (une cuillere à café de chaque epices indiqués, ou plus si vous preferez)

 

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2) quand le poulet a bien commencé à cuire, et les oignons aussi sont tendres,

rajoutez la poignée de legumes pour couscous (sauf les pois chiche hein) et les petits pois

 

melangez bien. si vous avez de la carotte fraiche mettez en un peu en petit morceaux, c'est meilleur, moi je n'en avais plus :(

 

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3) rajoutez vos pates

 

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4) rajoutez 1 cc de chaque epices indiqués dans les ingredients (sauf pilili si vous avez deja mi) , 3 cs de sauce tomate , emiettez les cubes de bouillon, mettre  la pate de curry rouge, et couvrez d'eau jusqu'au bord,  ca doit etre ainsi :

 

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5) ensuite laissez sur feu moyen (moi 4 sur 6) et dès que les pates sont cuites mettez un feu en dessous et laisser mijoter. il faut que la moitié d ela sauce soit evaporé et que ca fasse une soupe, le liquide doit à peine depasser les ingredients on doit voir les ingredients depasser de la soupe.

plus ca mijote, mieux c'est ...

hesitez pa sà gouter pour rajouter des epices s'il manque, genre sel

 

 

 

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hors sujet :

 

 

 

banniere18

Commenter cet article

ibtissem 26/07/2011 11:03


huuuummm!!


gridelle 18/07/2011 17:17


plein de saveurs!! j'adore!


Isma 18/07/2011 16:19


mmmm, très appétissant ! bisous


bienvenue dans ma cuisine 18/07/2011 12:35


hummmmmmmm ca a l'air tres bon merci
bonne journée


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