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Le blog de J. Leena

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soupe aux champignons et legumes

Publié par J.Leena sur 10 Août 2011, 09:22am

Catégories : #Plats divers

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Salam, bonjour !

 

j'avais envi de changer un peu de soupes aux legumes, soupe au poulet, soupe à la tomate, carotte, potiron, bref, je cherchais plus original...

au magasin j'ai reperé un sachet knorr "velouté de champignon, un sachet couleur verte ^^

je m'en suis donc emparé et me voila en train d'en faire une recette avec le soir meme ^^

 

 

 

 

ingredients :

- 2 carottes

- une courgette

- 1 gros oignon

- un sachet de "velouté champignon" knorr

- un peu de champignons chinois pour ma part, si vous avez pas vous pouvez tenter d'autres champignons (sauf les champi de paris! )

- des vermicelles

- deux clous de girofles (acheté au marché rayon epices, des secs)

- epices : sel, poivre, sucre, colombo ras el hanout

- 2 bouillons au choix (dont un des deux est volaille)

 

 

1) dans une poele avec de l'huile d'olive (1cuiller eà soupe) , faites revenir les oignons (en petit morceaux) avec la courgette (en gros morceaux moyens mais ne pas utiliser le milieu "mousseux") et les carottes en morceaux (le milieu s'utilise pas non plus)

 

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2) quand les oignons sont transparents, epicez, melangez et continuer à cuire

 

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3) pendant ce temps remplissez la soupiere (ou une marmitte) d'eau, verser le sachet de soupe , deux bouillons (pour ma part bouillon d'epice et bouillon de volaille) et melangez au fouet

 

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4) rajoutez le clou de girofle et si possible une feuille de laurier.

alors attention, le clou de girofle se mange pas lol, c'est juste pour le gout

pour ne pas le perdre dans la soupe, donc, trouvez un moyen de le tenir !

certains le plante dans un oignon, moi j'ai reussi à mettre dans une cuillere en fer lol

les clous doivent etre durant toute la cuisson

 

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5) rajoutez les legumes precuits à la poele, les oignons ne doivent pas etre noircis !!!

 

6) laisser mijoter.

 

7) fouettez de temps en temps pour eviter que la soupe mousse et deborde !

n'oubliez pas de rajouter les vermicelles en fin de cuisson

 

 

plus ca mijote, mieux c'est !

 

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banniere17

Commenter cet article

Amélie 10/08/2011 21:08


Mmh j'adore ce genre de soupe !
Bonne soirée, bisous


leila 10/08/2011 13:18


très appétissante ta soupe!!!!!!


YASMINA 10/08/2011 12:46


originale ta recette de soupe!!bisous ma belle!


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