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Le blog de J. Leena

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spagghetis reussis mon secret

Publié par J.Leena sur 14 Août 2011, 10:02am

Catégories : #Plats de Pates

suite-0429.jpg

 

 

bonjour à tous !

 

non non, je ne suis pas à court d'idées !

c'est juste que j'ai remarqué avec etonnement que beaucoup de personnes sur internet se demandaient comment cuire des spagghetis...

 

"mes spagghetis sont collantes"

"les miennes sont pas cuite ou trop cuite"

" j'en met toujours trop" ou "j'en met jamais assez"

 

je vais donc vous livrer mon petit secret !

 

oui je sais je raconte ma vie, mais y'a quelques années, je mangeais que du pain, quand j'avais quelques centimes c'etait le bonheur et j'achetais un paquet de pate ! ce paquet de pate, je devais l'economiser à fond :! donc faire des parts d'une personne, pas plus !

 

bon je vous rassure, cette periode n'a pas duré tres longtemps, et monsieur mon mari m'a sauvée tel un hero mdr !

 

 

allez, place au .... secret de jleena ^^

 

 

 

Comment doser les spagghetis, pour une personne?

 

 

 

1) commencer par faire ceci avec votre main :

l'index (le doigt tout tordu lol) , est replié.

l'ongle de cet index, touche le plus bas possible du pouce.

 

suite-0428.jpg

 

2) maintenant, remontez cet onglevers le haut ("a" sur la photo)

pour avoir le dosage de une seule personne, il suffit de monter le plus haut possible !

dès que le "b" se decolle, alors c'est trop !

ca doit faire au final, un peu plus haut que la photo

 

 

suite-0425.jpg

 

pour que vous comprenez mieux, regardez cette photo :

le "b" a trop decollé... y'a carrement un fossé ("c")

 

 

 

(image de dosage MAUVAIS)

suite-0426.jpg

 

 

 

 

 

(image de dosage MAUVAIS)

suite-0427.jpg

 

allez un ptit exemple ! cette photo avec les pates... y'en a pas assez!

le doigt peut encore etre monté là il est encore tout en bas!!!!

 

nref, essayez avec vos mains, quand vous monterez le doigt normalement vous pouvez aller jusqu'au bas de l'ongle du pouce ! apres, au delà, ca decolle ^^ donc trop !

 

pas facile à expliquer, mais tres simple !

j'espere avoir bien expliqué !

 

 

 

Comment faire pour que mes pates soit pas trop cuites?

 

faites bouillir de l'eau salée. ensuite, deposez vos pates.

lorsque les pates ont ramollis et sont souples (mais encore un peu jaune), commencez à gouter.

tant qu'elle croque, c'est pas bon. dès qu'elle croque plus, faut direct les sortir.

en effet, dès que les pates sont un peu blanche, elles sont deja trop cuites !

 

mettez les dans une passoire, egouttez.

 

et c'est là, qu'elles vont coller, ou pas

 

il faut que vous les passiez sous jet d'eau 2 secondes.

ensuite , mettez un filet d'huile et melangez vite, toujours dans la passoire.

 

melangez.

 

et voila, vos pates sont parfaites!

 

elles sont un peu refroidie, cependant ! le mieux est de les garder telles quelles, et d'utiliser une sauce tres chaude.

c'est ce que je fais toujours, en tout cas !

 

 

 

 

en esperant vous avoir resolu le mystere des spagghetis...^^

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YASMINA 14/08/2011 21:56


rooh ben tu sais quoi j ai suivi ton conseil ce soir pr mes spaghettis lol pr une fois on a pas mange un bloc de pates mdr!!mais des spaghetti bien espacees!!merci ma toute belle!gros bisous!
ps c indiscret mais ca va mieux pr toi si tu veux pas repondre je comprendrais...bisous


J.Leena 15/08/2011 14:02



je suis contente que t'aie essayé :D


oui ca peut, enfin c'est compliqué, un jour tout va bien et un jour tout va mal lol, inchAllah ca s'arrangera^^


et toi comment vas tu?


 


bisous



Messergaaster 14/08/2011 16:38


Décidément je sauvegarde ton blog parmi mes liens favoris.
En tant qu'Italienne, je n'ai pas de problème avec des pâtes trop ou pas assez cuites.. toutefois il m'arrive d'avoir du mal à les doser en effet.. donc ton article est très utile!


J.Leena 15/08/2011 14:02



merci c'est gentil ! ha ben si t'es italienne alors je risque pas de rivaliser mdr :p



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