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Le blog de J. Leena

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spaghettis maison

Publié par J.Leena sur 15 Décembre 2012, 09:28am

Catégories : #Plats de Pates

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(non cuites sur cette photo)

 

 

Bonjour, en ce moment je ne viens plus trop et je trouve moin le temps de vous commenter vos sites, et j'ai meme pas fini 2 bannieres qu'on m'a demandé :(

la raison est que j'ai été à l'hopital, cause de complications d'une maladie, j'avais souffert pendant une semaine, je pensais que c'etait guerris mais non, c'est revenu et en ++++ fort ... :(

bref je dis pas ca pour me faire plaindre, juste pour me justifier ^^

je vous souhaite une excellente journée ! :)

 

n'oubliez pas d'aimer ma page facebook à droite si ce n'est pas fait :p

 

 

ingredients :

- 350g de farine

- 150g de farine de blé dur (semoule extra fine)

- un bol d'eau tiede

- 2 cuillere à soupe d'huile d'olive

- 4 oeufs

 

recette :

1) dans un recipient mettre 300g de farine et 150g de farine de blé dur. creuser un puit

mettez y les oeufs battus , l'huile d'olive et melangez avec une cuillere en bois

 

2) rajoutez deux verres à thé d'eau et melangez. rajoutez encore un verre à thé d'eau si ca ne fait pas une pate collante et encore seche à la fois.

 

3) disposez 50g de farine sur un plan de travail, et deposez par dessus la pate. saupoudrez de farine (une bonne poignée ) et petrissez.

si ca colle et est trop humide, ajoutez de la farine. si au contraire c'est sec , mouillez vos main dans le bol d'eau et petrissez en mouillant vos mains frequemment.

 

4) la pate est prete quand elle est bien homogene et qu'il n'y a pas de trace de secheresse, que lorsque vous la pressez entre vos doigts elle garde forme !à la main, le petrissage compte bien 20 minutes

 

5) entourez d'un film alimentaire et mettez dans une assiette au frigo pour 30 minutes.

 

6) il ne restera qu'à faire des mandarines et de les passer à la machine à pate coté lasagnes, en mode fin, (plusieurs fois, souvent, en pliant chaque fois, si la pate se dechire) tout en farinant, et ensuite passer la feuille de pate dans la partie spagghetis / fettucini pour faire vos spagghetis.

 

7) laissez secher sur un sechoir, vous pouvez utiliser un etendoir à vaisselle propre , il faut juste qu'elles soient aérées, suspendues, et ne collent pas entre elles !

 

 

 

 

Commenter cet article

Isabelle 27/12/2012 07:59

A la maison tout le monde adore les pates fraîches faites maison, tes sphagettis sont très apétissants...
Personnellement j'essaie d'en faire double quantité pour les congeler avant séchage....

ton blog est très joli, tes recettes très appétissantes, je vais de ce pas m'abonner.

Merci de ta visite sur le mien, c'est très gentil.

Bisous et bonne fin d'année

J.Leena 29/12/2012 12:08



merci pour ton commentaire, contente de te rencontrer on va s'entendre entre fait-maison lol !


je vais aussi m'abonner à ta news :D



kekeli 24/12/2012 05:16

Une recette qu'il faudra que je teste !! Je te souhaite de bonnes fêtes !!

J.Leena 30/12/2012 13:32



merci à toi aussi :)


 



Jade 23/12/2012 21:37

Bravo, c'est tres reussi.

unepouledansmacuisine 23/12/2012 20:15

C'est vraiment sympa de réaliser soi-même les pâtes. VOilà une belle réalisation. bravo

floriane 19/12/2012 11:42

j'éspère que tu vas vite te rétablir :(
prends soin de toi!!!

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