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Le blog de J. Leena

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maki

Publié par J.Leena sur 4 Octobre 2011, 10:45am

Catégories : #Plats divers

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Salam bonjour !

 

 

alors aujourd'hui je vais vous parler des makis (merci à narjisse de m'avoir rappellé que c'est pas des sushis lol)....

 

bon moi je suis en pleine economie donc j'en ai fait qu'au saumon fumé

 

mais sinon normalement, c'est avec du poisson frais (du saumon surtout) , du gingembre, des pousses de bambou, bref ce que vous voulez le choix est tres large

 

 

 

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Quel type de riz pour le sushi ou maki?

 

il existe des riz speciaux sushi.

mais je vous avoue que je ne sais meme pas la difference ave cle riz normal....

pour ma part j'utilise du riz ROND ! si vous le faites cuire un peu plus il devient gluant !

il faut ensuite l'egoutter et le passer sous un jet d'eau froide

 

 

comment lier ce riz?

 

afin qu'il ne parte pas dans tous les sens à la confection de vos sushis, il faut que vous mettez un peu de vinaigre de riz et melanger.

ainsi il est facile de le travailler, il colle bien et quand vous couperez vos sushis en rondelle ca ne s'effritera pas

 

 

c'est quoi la feuille noir autour?


ce sont des feuilles d' algues nori

 

 

comment fait on un sushis?

 

donc vous avez preparé votre riz comme expliqué precedement.

vous prenez votre feuille d'algue et vous la deposez sur la natte en bambou.

la face de l'algue brillante contre la natte, et la face de l'algue plutot rapeuse et striée vers vous.

les lignes sont à l'horizontales

 

vous mettez votre riz et vos ingredients comme vous le souhaitez....

ca fera des formes et couleurs differentes selon vos ingredients

cependant il doit TOUJOURS y avoir le bas de la feuilles avec un ingredient ou du riz, bien reparti (comme sur les photos) et laissez un quart de feuille en haut vide !!!!

 

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ensuite il suffit de rouler du bas vers le haut.

à l'aide de la natte, (n'enroulez pas la natte elle vous sert juste à bien fixer, regardez des videos sur le net si vous ne comprenez pas :) )

 

 

cela peut se garder au frais et etre manger plus tard

 

 

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gridelle 05/10/2011 05:22


et bien vraiment bravo! moi je n'ai pas encore osé me lancer!!


melayers.evelyne 04/10/2011 19:35


tres beau tes makis et bien fait hummm!!! bisous La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu
dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes//


narjisse 04/10/2011 17:02


il me semble que ce sont des makis et pas des sushis non???
en tout cas, ils sont très réussis!!


J.Leena 04/10/2011 17:40



oui c'est vrai lol j'ai toujours appellé ca sushi mais c'est vrai que pour le blog ca le fait pas trop je corrige ca mici ma belle ! sinon j'espere que ta grossesse se passe bien? :) bisouuu



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