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Le blog de J. Leena

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Taboulet de Bulgur

Publié par J.Leena sur 6 Novembre 2012, 11:17am

Catégories : #Plats divers

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un taboulet, mais avec du bulgur au lieu de semoule, tout simplement :)

 

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ingredients :

- du bulgur

- du concombre

- quelques feuilles de menthes

- sel, poivre

- des tomates

- une petite carotte

- une demi cuillere à café de concentré de tomate dilué dans 2 cuillere à café d'eau, avec un peu de ras el hanout.

- un demi citron

 

recette:

 

1) faites bouillir de l'eau salé où vous rajouterez ensuite le bulgur à cuire , il ne faut pas quil cuise trop, il faut qu'il reste caoutchouteux, il faut donc le sortir de l'eau chaude dès qu'il a commencé à cuire (c'est à dire que vous pouvez le gouter sans que ca croque sous la dent, mais que c'est caoutchouteux.

lissez dans la passoire ca finira de cuire (car ils viennent juste d'etre egoutés) pendant que vous preparerez les legumes !

 

2) coupez lke concombre en petit morceaux, ciselez la menthe, coupez les tomates en dés sans garder le jus, et enfin pelez la carotte puis pelez la jusqu'a son centre pour faire des fines lamelles que vous couperez ensuite en petits morceaux. mettez tout cela de coté.

 

3) dans une poele, faites sauter le bulgur avec le concentré de tomate dilué dans l'eau jusqu'a ce que tout soit bien absorbé.

 

4) recouvrez les legumes coupés d'un film alimentaire et au frigo ! de meme pour le bulgur.

 

5) lorsque le bulgur est frais vous pouvais le melanger aux legumes et servir (ou servir plus tard)

 

servez avec du citron

 

 

 

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Leila 10/11/2012 14:26

coucou ^^

Un délice que j'aurai bien apprécié, c'est so frais et toutes ces jolies couleurs ..... ;)

bon week end, bisous !!!

SophieD 08/11/2012 22:18

C'est un taboulé que j'aime bien aussi

Messergaster 08/11/2012 18:27

j'aime beaucoup le gout et la consistance du boulghour!

jeanne 08/11/2012 13:25

Voilà qui nous donne encore une très agréable sensation de vacances, bravo ! Bonne journée, bises

gridelle 08/11/2012 09:46

il est vraiment très appétissant ce taboulé!

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