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Le blog de J. Leena

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tarte à la frangipane, fraise et chantilly

Publié par J.Leena sur 8 Septembre 2011, 09:32am

Catégories : #composants recettes et sauces

 

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Salam, bonjour !

 

aujourd'hui, je vous presente une tarte à la fraise, frangipane et chantilly !

elle est EXCELLENTE et se prepare la veille comme ca vous etes tranquille pour le lendemain et la chantilly aura un peu durcie sur le gateau comme ca !

c'est une variante de ma recette "the tarte aux fraises" :)

 

 

 

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ingredients:

 

- une pate sablée BIEN FINE la plus fine possible ! recette ici : link

- de la chantilly maison, la dose ca depend de vous. moi j'ai mi 4 briquettes de 20 cl avec 300G de sucre

- un moule qui a des bords hauts

- une poche à douille

- des fraises

 

- un bol de creme de frangipane

pour faire ce bol il faut :

- 140g de beurre

- 140g de sucre

- 2 oeufs

- 140g d'amande en poudre

- 11g de vanille liquide

- 1 goutte d'extrait d'amande amere

 

 

 

recette(s) :

 

 

1)faites votre bol de frangipane :

 

a) dans un saladier mettre le beurre en petits morceaux, le sucre et melanger... je vous l'accorde, c'est pas facile lol, vous pouvez utiliser un robot si vous en avez un.

b) rajoutter un oeuf, fouettez.

c) rajouter le second oeuf, fouettez.

d) rajouter la vanille, la poudre d'amande et l'extrait d'amande, et melanger (bien melanger!)

mettez dans un bol, couvrez d'un film et mettez au frigo

 

 

2 ) mettez du papier cuisson dans le moule qui a des bords haut.

mettez votre pate, la plus finalement possible !

pour vous dire, la mienne s'est carrement dechirée quand j'ai voulu la mettre dans le moule, tellement elle etait fine ! mais ce n'est pas un probleme si ca vous arrive, vous ferez comme de la pate à modeler ! vous prendrez les bout dechiré et les collerez à la pate dans le moule de facon à remplir tous le moule et faire des bords un peu haut

 

3) faites des trous avec une fourchettes, dans le fond de la tarte, puis mettez à precuire au four 200 degres, 5 minutes.

 

4) sortez votre bol de frangipane du frigo, et votre tarte du four.

 

etalez bien partout la frangipane , bien à plat, dans la tarte.

 

5) remettre au four, jusqu'a ce que ca soit cuit

(comme ici : suite-1896.jpg mais avec une pate plus fine sur les bords que la tarte de la photo

 

6) mettez votre tarte au frais, jusqu'a ce qu'elle aie refroidie (je dirais donc 1heure pour etre tranquille)

 

7) preparez votre chantilly (dans un saladier, mettre de la creme fraiche TRES froide avec du sucre jusqu'au gout desiré, puis fouettez jusqu'a ce que ca monte! j'utilise un mixeur plongeur, mais un batteur c'est bien aussi ! ou un fouet... lol

 

8) avec une cuillere, etalez une couche de chantilly sur la tarte.

 

puis, disposez les fraises lavées et coupées en deux, la face contre la tarte :)

 

maintenant, transvasez la chantilly dans une poche à douille, et remplissez les zones où y'a pas de fraises... en gros, cachez la frangipane

 

 

et voila !

 

j'ai rajouté de la noisette en morceau par dessus pour la deco et un peu le gout mais c'est pas obligatoire

 

 

 

 

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Commenter cet article

AurelieWa 10/09/2011 16:54


Elle me plait bcp cette tarte, elle est super gourmande


francis 09/09/2011 17:12


une tarte pleine de goût et de saveur bravo


Hind 09/09/2011 16:11


Un très beau mariage, aucun doute que ca étais un pur délice…


dany 09/09/2011 09:29


Très belle idée pour consommer de la frangipane sans attendre les galettes !


Nurse 09/09/2011 08:02


Sa a l'air trop bon mais le régimeeeeeee?????


J.Leena 09/09/2011 23:07



si j'avais quelqu'un à inviter, je ferais ca :p s'en fou du regime looool



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