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Le blog de J. Leena

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tarte fromagée au thon, epinards , et pommes de terre

Publié par J.Leena sur 5 Décembre 2012, 17:23pm

Catégories : #Plats cuits au four

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une tare, encore, faut dire les tartes sont pratiques à faire, on les fait à l'avance et on fait rechauffer avec une salade, du riz, ... :D c'est monsieur qui est fan de tarte ici !

 

merci à bona reva pour les ciseau à herbes qui cisele aussi bien les herbes que les epinards frais !

logo bona reva

 

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ingredients :

- une boite de thon

- des pommes de terre (pour le nombre, pelez les, coupez les en 4 si petites et 6 si plus grosses .. puis mettez les dans un plat à tarte, que ca recouvre le fond en laissant des espaces. j'en utilise 5 grosses  en general

- je met du chou fleur pour ma part mais c'est facultatif

- deux poignées d'epinards hachés (surgelés ici)

- du fromage , ce que vous avez dans le frigo : ici  c'est feta, fromage fondu et fromage rapé

- 2 rouleaux de pate feuilleté

- 3 oeufs

- 20cl de creme fraiche

 

recette :

 

1) faites cuire à la vapeur les epinards et les pommes de terres jusqu'a ce qu'elles soient tendre (et les chou fleur si vous en mettez ..)

 

2) etalez une pate feuilletée dans un moule, et piquez le fond avec une fourchette.

 

3) emiettez le thon et disposez le dans tout le fond du plat .

 

4) rajoutez du feta si vous en utilisez, sinon passez à l'etape suivante.

 

5) disposez les pommes de terre bien reparti dans tous le fond du plat.

 

6) battez les oeufs et la creme fraiche , salez, poivrez, ajoutez des herbes hachées ...

 

7) rajoutez le fromage dans la "sauce" ici des morceaux de fromage fondu, une poignée de fromage rapé ...

 

8) rajoutez les epinard à la sauce et melangez.

 

9) couvrez le plat à tarte preparé dans les etapes precedentes de la sauce puis parsemez de fromage rapé.

 

10) faites des lanieres avec la deuxieme pate feuilletée et disposez les en quadrillage sur la tarte.

 

11) faites cuire à 200 degres au four jusqu'a ce que ca soit cuit ! laissez bien cuire testez au couteau !

 

12) laissez refroidir afin que ca se fige bien, puis servez froid ou rechauffé

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Lisa 15/12/2012 13:40

Une superbe tarte!! Bravo pour cette belle réalisation: la présentation est très réussie! Bises

Hind 07/12/2012 18:16

Mes repas préférer dans ce temps froid.
bonne fin semaine.

unepouledansmacuisine 06/12/2012 20:11

Une belle tarte, avec un joli feuilletage

Aurélie EnviesDélices 06/12/2012 15:50

Elle me tente bien cette tarte

Messergaster 05/12/2012 19:00

et voilà de quoi faire un beau repas complet!

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