tartiflette maison au poulet (ou sans) ! mmmh
INGREDIENTS:
esaclopes de poulet (pas obligatoire mais 100 fois meilleur meilleur)
1 gros oignon
pommes de terres
1 fromage pour tartiflette (roblochon)
un peu de creme fraiche
RECETTE :
1) faire cuire le poulet / oignon dans une poelle
2) faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'a ce que le couteau rentre facilement dedant. les pommes de terre sont cuites NON epluchées !!!!!
3) une fois cuits, mettez le melange poulet/oignon cuits dans un plat à gratin.
4) une fois les pommes de terres cuites , les peler, les couper en rondlelles sans les "casser" si possible :s et les mettre dans le plat à gratin...
4 bis) rajouter la creme fraiche, qui aura été melangée avant avec un peu d'epices (sel, poivre noir) ! vous recouvrez d'une fine couche tout le plat , mais pas plus sinon ca fera trop liquide
5) couper le fromage à tartiflette (roblochon) en deux dans le sens de la hauteur, donc y'aura un coté de morceau où y'aura de la "peau" du fromage, et un coté où il n'y'a pas de peau
mettez les deux moitié sur le gratin de facon à ce que ca couvre tout, le coté "peau" sur les pommes de terre
6) cuire au four 210 C