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Le blog de J. Leena

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pates chinoises au poulet sesame

Publié par J.Leena sur 3 Janvier 2013, 12:16pm

Catégories : #Plats de Pates

photo et recette reeditée

 

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coucouuu

 

aujourd'hui je vous presente une autre maniere de rpeparer les pates chinoise... cette fois ci c'est avec de la sauce d'huitre , et du soja. la sauce d'huitre se trouve en grande surface en rayon asiatique ou etranger, ou "cuisine du monde" , c'est une base dans le gout asiatique. 

 

 

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ingredients:

 

- 2 escalopes de poulet

- 2 carottes

- 1 boite en verre de germes de soja

- 1 oignons

- poivron rouge en petit morceaux (facultatif)

- des pousses de bambou en languettes (facultatif)

-  du coriandre ou du coriandre en epice

- si possible un peu d'epice "4epices"

- du sel, du poivre

- quelques gouttes de sauce d'huitre

- 3 cuillere à soupe de sauce soja (sucrée pour moi)

- des graines de sesame

- des champignons noirs chinois

 

 

 

recette :

 

1) dans un wok, mettre de l'huile de sesame à chauffer.

 

2) faites cuire l'oignon en morceaux, (poivrons et bambou si vous avez choisi d'en utiliser,) ,   poulet en morceaux, sous couvercle pour que le poulet soit bien cuit à l'interieur, et quand c'est le cas continuez de cuire sans couvercle pour cuire les surfaces.

 

2) bis : faites chauffer une marmitte d'eau pour les pates, et une casserole d'eau à part. lorsque l'eau de la casserole est bien chaude, ajoutez les champignons noirs dedant, afin de les rehydrater. vous les couperez ensuite en tout petits morceaux.

pour les pates, mettez les dedant dès que l'eau bouillie, eteignez de suite le feu et couvrez d'un couvercle pour 5 à 6 minutes. ensuite vous pourrez goutter une pate, si elle est bonne et qu'elles ne collent pas entre elles, elles sont cuites !

 

3) epluchez les carottes, puis epluchez les jusqu'a leur centre pour faire des languettes de carottes. coupez ces languettes pour qu'elles soient moin longues et rajoutez les au wok.

 

4) rajoutez de suite aussi les germes de soja, les champignons chinois preparés, les epices, et continuer de faire sauter.

 

5) lorsque les germes de soja ont diminués de volumes et ont perdu de la transparence, alors c'est cuit !

 

6) rajoutez la sauce d'huitre, je rajoute aussi quelques gouttes d'arome "maggie" pour ma part ca donne beaucoup de gout !

 

7) rajoutez les pates cuites et le soja sucré, et melangez bien. rajoutez du soja si vous preferez, et voila

 

 

 

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babakitchen 06/01/2013 12:56

hummmm délicieux, j'adore ce type de plat !! bises, bon dimanche

Lolo 05/01/2013 14:04

un petit plat qui donne envie de partir en voyage ! j'aime !!! Je te souhaite une très bonne année 2013, à bientôt !

Miss Bretzel 05/01/2013 00:03

Un plat qui doit être très savoureux!!!

Maryse & Cocotte 04/01/2013 22:39

j'aime beaucoup les nouilles chinoises et ta recette me plaît beaucoup !!

Aurélie EnviesDélices 04/01/2013 10:59

hum, c'est le genre de petit plat que j'aime

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