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Le blog de J. Leena

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tiramitsu sans alcool facon fraisier

Publié par J.Leena sur 28 Août 2012, 11:38am

Catégories : #gateau et Gourmandises

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comme vous pouvez le voir aussi, je me suis lancée dans l'amelioration de mes photos :) qu'en pensez vous ? :)

 

je vous presente donc un tiramitsu tres proche de celui de la derniere fois, sauf que j'ai mi plus de mascarpone, moin de café et des fraises en plus ! c'etait tres bon ! cependant il se conserve moin longtemps que l'autre tiramitsu, j'ai trouvé cela tres dommage !

 

je pense qu'il aurait été encore meilleur avec un coulis !

 

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ingredients :

 

pour un petit plat à gratin :

- 3 oeufs entier + 1 blanc

- 2 saladiers ou tres grand bols

- 4 cc bombée de sucre fin

- 4 sachet de sucre vanillé

- une tasse de café preparé à l'avance

- de l'arome "amande" liquide

- 700-750 g de mascarponeou 600 g de mascarpone + 100g de creme fraiche montée en chantilly (j'ai mi 750g pour celui d ela photo, sans creme)

- un gros paquet de biscuits boudoirs (les batonnets qu'on donne aux bébés ! )

- un batteur

- des fraises

 

pour la deco : noix de coco, cacao en poudre , vermicelle choco... ce que vous souhaitez

 

recette :

 

1) dans un des saladiers, mettre les jaunes d'oeufs.(il y en a 3, donc)

mettre tous les blanc (donc 3 blanc + le blanc en plus) dans l'autre saladier. attention, pas une seule goutte de jaune doit etre dans les blancs !

 

2) commencez avec le saladier des jaunes : avec votre batteur / mixeur, battez les jaunes avec les sucres (sucre + sucres vanillés )

pendant presque 5 min, il ne faut pas avoir peur de mixer car les consistances doivent toujours etre epaisse

 

3)laissez votre saladier de jaunes battus de coté.

rincez votre ustensile, le batteur donc, sechez le.

 

4) prenez vos blancs et montez les en neige ferme, avec ni sucre ni sel ! juste le blanc d'oeuf c'est tout ! patience, ca se monte pas en 1 minutes !

 

5) lorsque les blancs sont montés, retournez à votre saladier des jaunes !

rajoutez le mascarpone aux jaunes, et battez ! battez longuement il faut que ca soit bien epais, bien homogene

 

6) rajoutez les blanc montés à la preparation (jaunes / masacarpone) et battez aussi jusqua ce que ca soit bien homogene et toujours epais.

 

7) votre sauce est terminée.

prenez a present votre tasse de cafe, et ajoutez y 6 gouttes d'extrait d'amande. ou plus selon votre tasse mais ca doit sentir bien fort.

 

8) versez le café dans une assiette creuse type assiette a soupe pour plus de facilité.

 

9) prenez un boudoir passez le une fois à l'endroit puis une fois à l'envers dans le café , et posez le immediatement dans le plat à gratin, de facon rangé.

faites ainsi avec les boudoirs jusqua avoir une couche de boudoir qui recouvre entierement le fond du plat.

 

10) puis, mettez une couche de la sauce que vous repartissez bien jusqua ne plus voir de boudoir.

 

11) puis repetez l'operation des boudoirs à tremper dans le café et à mettre dans le plat, afin de cree une autre couche.

 

12) puis encore une fois mettre une cuche de sauce .

 

13) lavez , coupez les fraises, egouttez les et disposez les

 

14 ) reservez au frigo 1 nuit  avant de deguster

 

 

Commenter cet article

Dany 09/10/2012 16:45

Bonjour Leena !
Je connais bien Sylvie Les bons restaurants, et j'ai vu votre lien sur son blog.Votre tiramisu fraises est une "tuerie".. C'est comme cela que l'on dit par chez moi ! Bonne fin de journée.

J.Leena 10/10/2012 13:15



merciii c'est gentil ! je m'en vais visiter votre blog au plus vite promis :) bonne journée aussi !



missyouyou 08/09/2012 23:57

Ce sera mon prochain dessert, j'ai déjà pris 1kg en le regardant.

Oumleïla 03/09/2012 13:29

j'aimerai bien une part de ton fraisier-tiramisu! il a l'air trop bon!!

wattoote 31/08/2012 12:40

ce gâteau à l'air parfait !!!

gridelle 29/08/2012 16:15

bonne idée ce tiramisu fraisier! tout ce que j'aime!

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