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Le blog de J. Leena

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velouté de potiron

Publié par oumleena sur 5 Juillet 2011, 13:46pm

Catégories : #Plats divers

suite-3181.jpg

 

 

Salam, bonjour !

 

 

La semaine derniere, j'etais au colruyt. je sais pas si vous savez, mais le colruyt est un magasin de produit de marques (et de leur propre marque aussi) moin cher qu'ailleur.

d'ailleur, il proposent souvent un "remboursement de la difference si vous trouvez moin cher ailleur".

 

c'est plutot sympa ! mais ca restait des marques, et assez cher.

 

cependant, leurs prix ont legerement baissé,

et les offres sont plus interessantes.

j'en suis certaines, car j'y ai trouvé mon bonheur, comparé à 2 ans avant !!

 

pourquoi? ca doit surement etre du à la baisse de leur chiffre d'affaire comme j'ai pu le voir aux infos... peut etre veulent-ils recuperer des clients?

moi, ils m'ont concquit !

 

j'ai croisé sur ma route (dans ce magasin, donc) un paquet de potiron surgelé !

je l'ai pri sans hesiter, pour essayer de faire mon velouté au potiron (ca faisait longtemps que je le voulais :o )

 

 

 

 

 

 

belle photo n'est ce pas????

 

bon, j'avoue, j'ai triché.

 

j'ai legerement contrasté la photo pour qu'elle soit plus lumineuse et orange.

 

et les points noirs, c'est des graines de pavots, pour faire plus joli.

 

bah quoi ? huhu

 

suite-3180.jpg

 

 

 

 

Ingredients :

 

- 700 gr de potiron

- 15 cl de creme fraiche

- 5 CS de sauce tomate (napolitaine pour moi, j'ignore si ca a changé quelque chose à une sauce tomate basique... )

- un carré de fromage fondu

- un gros oignon

- une echalotte

- 2 gousses d'ail

- une cc de ras el hanout, 1 cc de curry, 1 cc de thym, un petit bouqter de coriandre (j'avais pas les herbes, snif mais je les met dans la recette car je suis sure que ca aurait été meilleur ainsi)

- des graines de pavots pour faire les jlis points noirs lol !

- un bouillon d'epices maggi (vous avez pas? faites avec un bouillon legumes mais je garanti rien :p )

 

 

Recette :

 

 

1) coupez l'oignon en petit morceaux, pressez l'ail et l'echalotte si vous avez un presse ail manuel, sinon bah coupez tres fin, tant pis !

 

2) dans une petite marmitte, faire revenir le tout dans 2CS d'huile d'olive

 

3) jusqte avant que l'oignon ne brunisse, rajouter un petit fond d'eau.

 

4)rajoutez le potiron, melangez...

 

5) rajoutez la creme, la sauce tomate, les epices, et meme le bouillon emietté ! Melangez.

 

6) rajoutez de l'eau le plus possible mais ca ne doit pas depasser le potiron ! donc on doit voir du potiron depasser.

 

7) laissez mijoter sous couvercle.

 

8) lorsque ca a bien mijoté, que le potiron semble cuit, l'oignon cuit, mixez le tout (moi avec un mixeur plongeur)

 

9) une fois mixé, gouttez. alors là, il est fort possible que

- le gout vous convienne

- le gout ne vous convient pas, et vous grimacez.

 

si vous grimacez , c'est qu'il y a eu un petit soucis quelque part... c'est là que vos grands talents de cuisinier vont s'affirmer ! rajouter un peu de sauce tomate, des epices, melangez.. etc. mais attention, goutez à chaque fois que vous rajoutez un ingredient ! d'un coup ca va faire "mmmh c'est mieux comme ca" ! ha oui? quel est l'ingredient qui vous a permi cela??? imaginons que c'est la sauce tomate , dans ce cas rajoutez en un peu...

c'est comme ca qu'un plat est reussi ! en goutant, en trouvant ce qui ameliore.

 

10) une fois que c'est ok pour vos papilles, rajouter 2 verres d'eau, et laissez mijoter sur feu foux, jusqu'a ce que l'eau soit evaporée et que ca soit un velout". melangez de temps en temps.

 

11) une fois que c'est pret, rajoutez le carré de fromage fondu, melanger bien.

 

bon appetit :)

 

 

 

 

 

 

banniere3.jpg

 

mmmh erreur sur la banniere !!!! je voulais mettre "interet" et non interessé !

 

ca se voit que j'ai besoin de repos !!!

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http://www.1001-peluches.com 09/08/2013 15:21

J'adore!

Bonpourlespapilles 06/07/2011 23:02


J'adore le velouté de potiron !!!! Ya des fois où je pourrai écrire vivement l'automne...


carnet de recette 06/07/2011 00:26


salam aleykomu ça va ? oh lalala suprbe !
bonne nuit miss
au plaisir de te relire MDP: blogdekenza


feloussa 05/07/2011 18:13


salam wa alaiki
hummmmm il a l'air trop bon ton velouté!!!!!!!!


Pauline 05/07/2011 15:58


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


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