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Le blog de J. Leena

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Tagliatelles de Konjac facon Miso (Dukan)

Publié par J.Leena sur 5 Juillet 2016, 15:00pm

Tagliatelles de Konjac facon Miso (Dukan)

Bonjour bonjour :)

C'est parti pour une longue série de recettes dukan à base de tagliatelles de Konjac.

Le Konjac c'est des pâtes à O calories !! :P allez vite en savoir plus sur le net ! Il peut se trouver au magasin action au prix de 1.09 euros le paquet !

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(lien du facebook tout en bas du site)

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Ingrédients :

- la moitié d'un bloc de tofu ferme

- quelques gouttes d'huile de sesame ou d'huile pour wok

- des algues sechées wakame à rehydrater (à mettre dans de l'eau pour rehydrater)

- de la sauce soja sucrée ou non (attention, "toléré" !)

- de l'ail en flocon

- du sel, du poivre si vous voulez (je n'en met pas)

- je rajoute pour ma part une goutte ou deux d'assaisonnement Maggie, mais vous n'êtes pas obligés

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1) faites chauffer les quelques gouttes d'huile, pendant ce temps coupez le tofu en gros dès

2) faire frire les dés de tofu de chaque côté de manière à avoir les côtés jaunis et croustillants. Attention de faire cela à feu doux, il y a très peu d'huile alors si vous mettez à feu fort vous aurez du tofu brulé .....

3) bien rincer le konjac pour enlever l'odeur poissoneuse qu'il dégage.

4) ajouter le kinjac au wok où le tofu cuit.

5) saupoudrez d'ail en flocon, de sel, d'un peu de sauce soja, des algues rehydratées et couvrez avec un couvercle. Laissez ainsi à feu doux

6) restez bien à côté pendant la cuisson, si vous partez à vos occupation cela va vite bruler.

7) Lorsque vous ne voyez plus de liquide (en tout cas que le konjac a coloré et qu'il semble l'avoir absorbé, faites sauter votre plat d'un maniement de poignet (ou si vous y arrivez pas, soulevez vos ingredients qui cuisent à l'aide d'une fourchette pour m"langer sans tout transformer en bouillie)

8) rajoutez un peu de sauce soja et laissez cuire sans couvercle cette fois

9) cela va vite cuire, en quelques minutes c'est prêt !

Bon appétit :p (qui a dit qu'on était au régime?)

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