750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


raviolis transparents vapeur au saumon

Publié par J.Leena sur 2 Mai 2014, 15:52pm

raviolis transparents vapeur au saumon

ingredients :

- un sachet de preparation pour ha kao (400g)

OU 400g d'amidon de blé (appelé aussi fécule de blé, on en trouve en pharmacie à 9 e le kilos, si c'est plus cher que 10 euro le kilos laissez tomber !)

- 2 pavés de saumon précuits à la vapeur si congelés

- du gingembre frais : si vous etes habitué, prenez un petit morceaux de 2cm. si vous n'etes pas habituées prenez 3 pointes d'un couteaux.

- du coriandre frais ou du congelateur, haché (environ 3 cuilleres à soupe de coriandre haché)

- 250ml d'eau bouillante

- 2 cuilleres à thé de vinaigre noir (facultatif)

- 2 cuilleres à café de sauce soja claire (rajouter une cuillere si pas de vinaigre)

- une grosse carotte

recette :

1) dans votre robot, hachez le saumon le coriandre, la carotte, le gingembre jusqu'a obtenir une belle farce. puis, ajoutez les sauces soja et vinaigre et melangez. salez et poivrez

2) faites bouillir l'eau. dans un recipient mettez 350g de la preparation pour ha kao ou 350g de l'amidon, et rajoutez l'eau tout en melangeant.

sur le paquet, il est indiqué de faire cuire dans la casserole en melangeant, ce qui est une mauvaise idé car ca colle au fond ! alors la methde du recipient est mieux ! melangez jusqu'a un melange homogene puis couvrez le recipient pour quelques minutes.

3) melangez à nouveau puis petrissez. il vous faudra rajouter de l'amidon ou de la preparation pour ha kao , ce que vous n'avez pas utilisé, donc !

4) petrissez, cela donnera une pate comme de la pate à modeler, très maniable !

5) faites des boules de pates, et étalez au rouleau à l'aide de fécule de pomme de terre pour pas que ca colle, comme pour de la pate à sucre.

6) coupez des rond avec un emportes pieces.

7) mettez de la farce au centre, et refermez avec un autre rond, soudez les bords de ce coté avec vos doigts

attention la pate peut se casser et est plutot fragile donc prenez votre temps.

8) il ne reste plus qu'à cuire à la vapeur, bien separés les uns les autres ! cependants, ils vont coller, ils peuvent coller aux parois et quand vous essayerai de les enlever ils vont se dechirer !!! c'est pourquoi j'avais lu une astuce sur le blog d'une chinoise, qui dit de mettre des rondelles de carottes en dessous ! c'est une excellente idée car effectivement pas de risque de cassures !!!

9) disposez sur un plat et laissez refroidir un peu afin que les raviolis cessent de coller .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Vous m'ouvrez l'appétit!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents