Salam , bonjour :)
Je participe encore une fois à la ronde interblog !
il s'agit d'un petit jeu...
le blog A va piocher une recette sur le blog B,
ce meme blog B va poster chez le C ... et ainsi de suite !
Tous les blogs participants publient leur recette en meme temps, c'est à dire le dimanche 24 juin à 10h00.
merci aux organisatrices !
site où se deroule le jeu : http://rondeinterblog.wolforg.eu/
1) qui a pioché chez moi ?
il s'agit de Chef Doudou, un blog tres reussi, design et qui presente tres bien ses recettes, ses photos sont tres bien faites ! on se croirait sur place à regarder héhé ! merci pour ce petit voyage :)
2) chez qui ai-je pioché ?
il s'agit de Bora , un blog sympa et simple, avec des recettes accessibles à tous ;) le choix est large, il semble qu'il y a du fan de chocolat là dedant :p !!! tres contente de faire ta connaissance !
quelle recette j'ai choisi?
alors j'ai choisis les cremes aux oeufs et caramel de notre enfance (recette ici )
c'etait tres bons, je trouve le gout de l'oeuf un peu trop fort mais apres tout c'est le nom du dessert lol
Pour 6 crèmes caramel :
4 œufs
1/2 L de lait
1/2 gousse de vanille
50g de sucre
70g de sucre pour le caramel
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par faire un caramel blond en chauffant dans une casserole 70g de sucre et une cs d’eau. Versez immédiatement ce caramel dans les ramequins prévus pour les crèmes et tapissez-en bien le fond (et les parois si le caramel n’a pas durcit avant).
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et ses graines. Dans un saladier battez le sucre restant avec les œufs. Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur le mélange sucre-œufs en remuant constamment. Versez cette préparation dans les ramequins, sur le caramel (qui aura durcit).
Placez les ramequins au bain-marie dans le four, c’est à dire dans un grand plat qui contient de l’eau chaude et qui arrive à mi-hauteur des ramequins. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Laissez ensuite reposez les crèmes à température ambiante, puis réfrigérer plusieurs heures, voire une nuit.
Au moment de servir, vous pouvez soit laisser les crèmes dans leur ramequin, soit les retourner sur des assiettes, avec le caramel qui dégouline dessus !!! (pour cela commencez par glisser la lame d’un couteau sur tout le contour pour bien décoller des parois la crème).
j'ai fait une deco avec du caramel, colorant et coco
j'ai fait à la pistache aussi. pour cela, j'ai mi de l'arome d epistache et du colorant vert