Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


Riz au poulet curry

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 8 Septembre 2012, 09:58am

Catégories : #Plats de Riz

 

 


 206021_440185976023762_2142145236_n.jpg

 

523149_440185942690432_527336885_n.jpg

 

582780_440185902690436_338579821_n.jpg presentation originale de la sauce. cependant, je ne trouve pas ca super esthetique. j'ai donc melangé pour donner le resultat des autres photos/

 

 

 

 

INGREDIENTS :


du riz (si possible basmati)
des champignons de paris (des frais c'est encore mieux mmmh)

des champignons noirs chinois

escalope(s) de poulet
une moitié de poivron (jaune ou rouge ou les deux)
1 oignon rouge

1 oignon jaune

1 carotte (ou plus si vous preferez)

1 petit oignon (petit poireau) facultatif

 

pour la sauce : du golden curry qu'on trouve ici par exemple : chez SATSUKI


 

 

 

RECETTE :

 

1) cuire le riz dans de l'eau bouillante salée/ prenez un peu de l'eau bouillante et faites tremper les champignons noirs chinois pour qu'ils se rehydratent.


2 ) pendant ce temps, dans une poele ou un wok, cuire le poulet en petits morceaux , avec les oignons en petits morceaux et les champignons de paris rincés et egouttés en fines tranches


3) rajoutez la carotte pelée (le ventre de la carotte enlevés et non utilisé) coupée en petit morceaux et le poivron en petit morceaux aussi.

 

4) coupez les champignons noirs en petit morceaux, rajoutez au plat.

 

5) lorsque tout est cuit, il suffit de rajouter les cubes de curry , avec un verre d'eau, et de melanger à feu doux pendant 5 minutes. l'eau s'evapore tres vite, il faut en rajouter un petit peau à chaque fois pour trouver la parfaite consistance :)

 

6) servez le ris surp^lombé de la sauce comme sur la 3 eme photo, ou si comme moi vous ne toruvez pas cela tres esthetique vous pouvez tout melangez et faire un coeur par exemple avec un cercle à patisserie

 

 

bon appetit !

 

 

 

 

Commenter cet article

Choupette 11/09/2012 08:26

Dés qu'il y a du curry j'adore.

sophia 10/09/2012 11:18

jolie presentation !

fraizy 08/09/2012 14:24

très jolie recette, bien appétissante. J'aime beaucoup. bonne journée.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents