presentation originale de la sauce. cependant, je ne trouve pas ca super esthetique. j'ai donc melangé pour donner le resultat des autres photos/
INGREDIENTS :
du riz (si possible basmati)
des champignons de paris (des frais c'est encore mieux mmmh)
des champignons noirs chinois
escalope(s) de poulet
une moitié de poivron (jaune ou rouge ou les deux)
1 oignon rouge
1 oignon jaune
1 carotte (ou plus si vous preferez)
1 petit oignon (petit poireau) facultatif
pour la sauce : du golden curry qu'on trouve ici par exemple : chez SATSUKI
RECETTE :
1) cuire le riz dans de l'eau bouillante salée/ prenez un peu de l'eau bouillante et faites tremper les champignons noirs chinois pour qu'ils se rehydratent.
2 ) pendant ce temps, dans une poele ou un wok, cuire le poulet en petits morceaux , avec les oignons en petits morceaux et les champignons de paris rincés et egouttés en fines tranches
3) rajoutez la carotte pelée (le ventre de la carotte enlevés et non utilisé) coupée en petit morceaux et le poivron en petit morceaux aussi.
4) coupez les champignons noirs en petit morceaux, rajoutez au plat.
5) lorsque tout est cuit, il suffit de rajouter les cubes de curry , avec un verre d'eau, et de melanger à feu doux pendant 5 minutes. l'eau s'evapore tres vite, il faut en rajouter un petit peau à chaque fois pour trouver la parfaite consistance :)
6) servez le ris surp^lombé de la sauce comme sur la 3 eme photo, ou si comme moi vous ne toruvez pas cela tres esthetique vous pouvez tout melangez et faire un coeur par exemple avec un cercle à patisserie
bon appetit !