Salam, bonjour !
aujourd'hui, je vous presente un cake salé... S'il est un peu applatit c'est parceque je n'avais plus de levure chimique!!!
il me restait qu'un demi sachet... mais si j'avais eu un sachet entier se serait un peu plus haut en hauteur :)
ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de farine blanche
- 100g de farine pour pain gris (la farine grise aux cereales)
- 100 g de feta
- 2 c de parmesan
- 4 ou 5 cornichons en rondelles
des olives
- 100 ml de lait (10cl quoi)
- 100 ml d'huile d'olive type extra (10 cl) le top c'est plutot 80ml (8cl) mais pour faire ce dosage il faut une mesurette !
- une cc de moutarde (facultatif)
- un sachet d elevure chimique
recette :
1) dans un saladier, fouettez les oeufs. rajoutez la moutarde, melangez.
2) ajoutez le lait, l'huile, et fouettez.
3) dans un autre saladier, mettre les farines, du sel, et la levure, melanger.
4) verser le melange liquide petit à petit au saladier de farine, en melangeant et fouettant bien.
c'est plus facile si vous avez un mixeur plongeur
5) faites ainsi jusqu'a avoir juste une pate un peu liquide.
6) rajoutez vos epices, le feta emietté, les cornichons en rondelles, ...
7) bien repartir dans un moule à cake qui a été beurré et fariné,
8) et au four 200 degres jusqu'a ce que ca soit cuit....