Bonjour ! ca fait un mois que je n'etais pas venue ! en ce moment le temps file, je n'arrive pas à trouver le temps à faire de nombreuses choses ! c'est surprenant comme le temps file !!!!
donc pour mon retour je vous presente un hachis parmentier tres bon :)
ingredients :
- environ 6 grosses pommes de terres (ca depend de la quantité de puree que vous souhaitez faire)
- 2 petits oignons (si possible un jaune et un violet)
- de la viande hachée (pour moi environ 400 gr)
- un poivron rouge
- un demi poivron vert
- 2 cuillere à soupe de pate de poivron rouge (trouvé dans une epicerie turque)
- 3 cuillere à soupe de sauce tomate diluée dans 2 cuillere à soupe d'eau
- fromage rapé
- huile blanche (de qualité)
recette :
1) coupez vos oignons en fin morceaux, de meme pour les poivrons en petits cubes.
2) dans un saladier mettez la viande hachée, les oignons et poivrons. rajoutez envion 4 cuillere à soupe d'huile blanche , une bonne dose d'epices et melangez. (en epices j'ai mi ras el hanout, poivre, sel, paprika, epice pour kefta)
il faut que tout soit bien coloré et legerement humide. si ce n'est pas le cas alors rajoutez des epices et/ou de l'huile.
3) couvrez d'un film et mettez au frigo 1h minimum. ce n'est pas obligatoire mais c'est meilleur !
4) faites chauffer une poele, si possible une poele en ceramique.
4-bis) faites chauffer de l'eau chaude dans une marmitte
5) mettez le contenu du saladier et faites cuire en melangeant de temps en temps. essayant de melanger plutot en secouant la poele car avec la cuillere ca devient trop bouillie.
si vous savez faire "sauter" sans ustensile votre poele, c'est le top !
5-bis) mettez vos pommes de terres pelées dans la marmitte d'eau chaude et faire cuire
6) lorsque ca cuit bien (oignons transparents legerements colorés, viande brunie) vous pouvez rajouter la sauce tomate diluée, la pate de poivron. melangez doucement puis mettez un couvercle. faites chauffer à feu doux
7) reduisez ainsi la sauce jusqu'a ce qu'elle soit bien cuite.
pendant ce temps, sortez les pommes de terres si elles sont cuites, reduisez les en purée avec un peu d'ail, sel, poivre.
8) lorsque le contenu de la poele est cuit, etalez avec vos doigts un peu d'huile au fond d'un plat à gratin, et disposez le contenu d ela poele par dessus.
9) recouvrez de purée, parsemez de fromage rapé
10) mettez au four 200degres jusqu'a ce que le fromage aie fondu
astuce ++ : si vous avez du fromage fondu en carré, c'est encore meilleur ! il faut le placer entre la couche de viande et la couche de purée !